Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Сергей Фургал официально вступил в должность губернатора Хабаровского края

28.09.2018 15:32


В Хабаровске состоялась торжественная церемония инаугурации избранного главы региона Сергея Фургала. С этого момента он считается официально вступившим в должность губернатора. На церемонии присутствовали депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители полпредства при президенте в ДФО, члены политических партий, общественность.

Как сообщается на сайте ЛДПР, председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов вручил Фургалу удостоверение и должностной знак губернатора. После этого новый глава региона принес присягу.

С вступлением в должность Сергея Фургала поздравил заместитель полномочного представителя президента в ДФО Олег Скуфинский. Он отметил, что новому губернатору предстоит большая работа по исполнению предвыборных обещаний и реализации программ развития края. Он также вручил избранному главе региона папку с поручениями президента по развитию Хабаровского края.

В завершении церемонии Сергей Фургал обратился к жителям региона, поблагодарив избирателей за доверие, которое было оказано ему на выборах. Также он отметил, что не отказывается от главного пункта своей предвыборной программы – создания в Хабаровском крае правительства, основанного не на партийной принадлежности, а на принципах профессионализма и компетентности.

«Эту работу мы уже начали, я обещаю предоставить вам состав нового правительства в ближайшее время. Мы ждем предложений от всех политических сил, заинтересованных в совместной работе. Я считаю, что на этих принципах должно строиться не только управление Хабаровского края, но и взаимодействие всех регионов Дальнего Востока. Мы должны объединиться, чтобы вместе отвечать на вызовы сегодняшнего дня, чтобы общими усилиями развивать территории всего нашего федерального округа. В этой работе не обойтись без поддержки федеральной власти и полномочного представителя президента. Уверен, у Хабаровского края есть все, чтобы стать инициатором и локомотивом этого объединения, лидером экономического и культурного развития Дальнего Востока», - отметил Фургал.

Он подчеркнул, что нацелен на тесное сотрудничество с центром, так как региону необходимо более активное участие в федеральных проектах, которые помогут развитию экономики.

«Мы будем делать все для развития края и нашей страны. Но самое главное, что за большими проектами мы не должны забывать о людях, об их ежедневных заботах и проблемах. Мы должны развивать здравоохранение, образование, заботиться о пенсионерах, остановить отток населения. Я хочу, чтобы люди мечтали жить на Дальнем Востоке. Я хочу, чтобы они стремились приехать в Хабаровский край и остаться здесь навсегда. Я хочу, чтобы у тех, кто вырос здесь, было много реальных поводов для гордости за свою родную землю. Это – моя главная цель», - подчеркнул губернатор.


Напомним, Сергей Фургал, выдвинутый ЛДПР, одержал победу во втором туре выборов губернатора региона, заручившись поддержкой около 70% избирателей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой