Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Эрдоган рассказал о споре Трампа и Меркель из-за российского газа

28.09.2018 16:56


Канцлер Германии Ангела Меркель поспорила с президентом США Дональдом Трампом на саммите НАТО в Брюсселе, прошедшем 11–12 июля, о поставках российского газа. Об этом рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает RNS со ссылкой на издание Milliyet.

По словам Эрдогана, Трамп упрекал участников мероприятия за то, что они покупают российский газ. Хотя президент США напрямую не упоминал Турцию, лидер страны решил ему возразить.

"Мы получаем 50% нашего природного газа из России, Азербайджана, Ирака и Алжира. Если мы этого не сделаем, наши граждане будут мерзнуть зимой", — сказал Эрдоган.

После этого в спор вмешалась Меркель. "Когда я возразил, канцлер Германии Меркель сказала: "Я получаю (из России) 38% своего природного газа, я не могу морозить свой народ", - пояснил президент Турции.


Руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН Павел Подлесный подчеркнул, что в данном случае заявления Трампа не соответствуют действительности. Россия поставляет газ для Германии уже несколько лет, однако о какой-либо односторонней зависимости говорить не приходится. Американский президент попросту пытается навязать сжиженный газ своей страны, в котором Европа не заинтересована по причине высокой стоимости.

"Во-первых, речь идет не о зависимости, а о взаимозависимости. Да, мы поставляем газ в Европу, около 32%, обеспечиваем потребности европейских стран. Но мы получаем за это деньги, мы взаимозависимы. Мы не можем, скажем, взять и все «вырубить», прекратить — это раз, а во-вторых, у Трампа свои корыстные интересы. Он хочет выдавить нас из этого рынка и навязать европейцам поставки своего американского сжиженного газа по более высокой цене", — сказал эксперт "Стране советов".

"Если взять Европу, Россия обеспечивает где-то 32%, Норвегия —24%, Катар — 10% какая односторонняя зависимость? Что он мозги пудрит? В Германию [Россия продает] побольше, а чего Германии бояться? Мы Германии поставляем газ уже, по-моему, несколько десятилетий, с советских времен и ничего не происходит, — сообщил Павел Подлесный. - Меркель и Эрдоган правы, они исходят из своих национальных интересов. А Трамп из своих не просто интересов, а интересов эгоистических. Пытается навязать то, в чем особенно европейцы пока и не нуждаются".


Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в интервью "Федеральному агентству новостей" отметил, что США действуют обычно не экономическими, а политическими инструментами. Президент Трамп ответственен только перед своими избирателями — он хочет во что бы то ни стало навязать Европе американский сжиженный природный газ, который дороже российского, идущего в Европу по трубам.

"Германии как крупному поставщику надо покупать газ у России, это в Берлине все понимают. Но что делает Вашингтон? Он начинает шантажировать санкциями, ограничениями, штрафами. И надо признать, что это серьезный аргумент, ведь с американскими компаниями сотрудничают почти все европейские. Но не будем забывать, что Германии, как и другим странам ЕС, которые получают российский газ, топлива нужно много — США просто не способны поставлять такие объемы", — пояснил Иванов.

По словам эксперта, речь идет скорее о политическом давлении. К тому же существуют страны Евросоюза, которые почти не зависят от российского газа. Например, у Франции есть собственная "газовая колонка" в Алжире.

"Что, на Париж тоже будут давить? Что касается Турции — так американское давление выглядит просто странно. Турция хочет получать газ через южные трубопроводы, существующие и строящиеся. В частности, это проекты Трансанатолийского газопровода (TANAP), через который российский, туркменский и азербайджанский газ будут поступать через территорию Грузии. Это и "Южный поток", строительство которого обсуждается. Тут Америка вообще никак не может повлиять на процесс. Но Меркель и Эрдоган правы — США сегодня предлагают очень странную альтернативу: реально замерзнуть и получить надежду больше не слышать окриков из Вашингтона, либо не замерзнуть и одновременно отстоять свое право на самостоятельную политику. К тому же все уже знают, что США не могут весь мир подмять под себя", — резюмировал Андрей Иванов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Как указывается в уведомлении, которое получают на руки несостоявшиеся собственники, регистрацию перехода права собственности осуществить не представляется возможным в связи с тем, что в орган регистрации прав поступил судебный акт или акт уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие