Сахалинцы выберут главу региона в сентябре следующего года

28.09.2018 17:32


Выборы губернатора Сахалинской области состоятся в сентябре 2019 года. Об этом сообщил заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов. Его слова приводит сайт Минвостокразвития.

Накануне Владимир Путин подписал указ «Об исполняющем обязанности губернатора Приморского края». Глава государства принял заявление об отставке врио губернатора Андрея Тарасенко по собственному желанию и назначил на его место Олега Кожемяко, занимавшего ранее должность губернатора Сахалинской области. Как отметил Куранов, президент также примет решение, кто станет временно исполняющим обязанности губернатора островного региона.

«Это произойдет на этой неделе или в начале следующей. Выборы состоятся через год, в единый день голосования – второе воскресенье сентября. У нового руководителя будет почти год, чтобы доказать, что он тот человек, который сможет эффективно работать на благо островной области», - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой