http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле ответили на слова экс-главы MI6 о влиянии на репутацию Путина

01.10.2018 13:27


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил недоумение в связи с утверждением бывшего главы британской разведки МИ-6 Ричарда Дирлава, выразившего сожаление, что в 2000 году он якобы помог Владимиру Путину победить на выборах.

"Честно говоря, мы не знали, что Ми-6 дает разрешения премьер-министрам на проведение того или иного мероприятия, это новая информация для нас. А в остальном, наверное, это не повод для наших комментариев", - цитирует его "Интерфакс".


В опубликованном в понедельник интервью газете The Times бывший руководитель британской внешней разведки (1999-2004), в частности, выразил сожаление по поводу того, что в 2000-м году помог организовать визит премьер-министра Тони Блэра в Санкт-Петербург, где тот посетил Мариинский театр вместе с Владимиром Путиным, в тот момент готовившимся к участию в президентских выборах. Как передает ТАСС, разведчик утверждает, что встреча с Блэром помогла укрепить как репутацию Путина, так и отношения двух стран, которые, однако, вскоре испортились.

На вопрос, сожалеет ли он о том, что посодействовал созданию репутации Путина, Дирлав ответил: "Сейчас, конечно, существуют значительные сожаления". Он отметил, что тогда отношения между странами переживали "достаточно позитивный период", однако впоследствии "маленькие проблемы выросли в большие".

"В общем, хорошие отношения, которые длились, может быть, полтора-два года, стали вдруг странными и очень трудными, поскольку характер режима Путина становился все более и более очевидным", — приводят "Ведомости" слова экс-руководителя MI6.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой