Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Умер артист Роман Карцев

02.10.2018 12:54


Российский артист эстрады, театра и кино Роман Карцев скончался на восьмидесятом году жизни. Об этом в Facebook написала Наталья Жванецкая.

Эту информацию подтвердила представитель заслуженного артиста России. По ее словам, которые приводит "Рен ТВ", пока неизвестно, когда состоятся похороны и прощание с Карцевым. Она добавила, что несколько месяцев до смерти он находился в больнице.


Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов готов поддержать установку памятной таблички на доме, где жил Карцев, если такая инициатива поступит от жителей и местных депутатов. Об этом он сообщил агентству "Москва".

"Пожелание установить памятную табличку должно исходить от местных жителей и муниципальных депутатов. Когда будет от них инициатива, мы с удовольствием поддержим", - сказал Герасимов.


Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. После школы в 1956 году начал работать наладчиком на швейной фабрике, параллельно выступал в драмкружке. В студенческом театре "Парнас-2" состоялось его знакомство с будущими партнерами по сцене Виктором Ильченко и Михаилом Жванецким.

Всесоюзную популярность Карцеву принесли юмористические моноспектакли. Сначала Карцев выступал с эстрадными миниатюрами в дуэте с Виктором Ильченко. А в начале 60-х годов сложилось знаменитое трио: Карцев, Ильченко и Жванецкий.

"Мир 24" отмечает, что в разные годы Роман Карцев был актером Ленинградского театра миниатюр (ныне Театр эстрады имени А. И. Райкина), Театра миниатюр при Одесской филармонии, Театра "Эрмитаж", Театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. Также на его счету несколько работ в кино. В их числе – "Небеса обетованные", "Старые клячи", "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР