официальный сайт правительства Курганской области

Губернатор Курганской области уходит в отставку

02.10.2018 14:31


Алексей Кокорин принял решение о сложении полномочий губернатора Курганской области.

"Алексей Кокорин сегодня, 2 октября, принял обдуманное решение о сложении с себя полномочий губернатора в связи с переходом на новое место работы", - сообщается на сайте правительства региона.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Ольга Сапожникова, "в настоящее время Кокорин находится в Москве, в Кургане должен появиться только утром в среду". Она также добавила, что пока никакой информации о преемнике нет.

Ранее о готовящейся отставке Кокорина сообщали источники РБК, близкие к администрации президента. Они указывали, что среди причин его ухода — сохраняющийся низкий уровень социально-экономического развития региона.

Сам Алексей Кокорин сообщил ТАСС, что получил предложение перейти в совет директоров одной из госкорпораций. Он уточнил, что его деятельность будет связана с промышленностью. При этом политик сказал, что будет работать как в Москве, так и в регионах.


Кокорин был избран 14 сентября 2014 года, получив по итогам голосования 84,87% голосов избирателей. До этого он работал в Шадринском техникуме физкультуры, на Шадринском автоагрегатном заводе, шадринском заводе "Полиграфмаш", занимался коммерческой деятельностью, а с 1996 года четыре раза избирался на пост главы Шадринска. На посту губернатора он сменил Олега Богомолова, который руководил регионом 17 лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой