Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Олег Шеин: У Топилина и его министерства нет никаких расчетов по ситуации с безработицей в связи с пенсионной реформой

02.10.2018 16:50

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Хорошая мина при плохой игре: парламентарии о ситуации с безработицей после пенсионной реформы

Начнем с того, что про 15-17 миллионов дополнительных безработных разговора никогда не было. Речь шла о 10-14 миллионах, а потом, после произведенной корректировки возраста выхода женщин на пенсию, соответственно, мы стали говорить про 7,8 миллиона человек. В данном случае мои расчеты сделаны публично, открыто, любой может посмотреть методику этих расчетов. А вот расчетов от Топилина и огромного ведомства, которое он возглавляет, как не было, так и нет. Вместо этого есть только пустые слова.

Если брать ситуацию со следующим годом, то на рынок труда в будущем году выталкиваются плюсом примерно 1 млн 200 тысяч человек, которые будут достигать возраста 55 и 60 лет. Мы хорошо знаем, что рабочих мест для этой категории в стране нет. Подчеркну, что все основано на расчетах, никаких пустых слов здесь нет.

А Топилин, и это объяснимо в силу его квалификации, совершенно не учитывает фактор снижения даже существующего количества рабочих мест в РФ. Начиная с 2011 года, количество рабочих мест у нас ежегодно снижается, независимо от темпов роста или падения экономики. В прошлом году ВВП страны вырос примерно на 1,5%, а количество рабочих мест сократилось на 422 тысячи. В этом году мы имеем ожидаемый рост ВВП тоже на уровне примерно 1,5%, а количество рабочих мест уже с января по июнь снизилось на 216 тысяч. Топилин этот фактор игнорирует, как будто его не существует. Мы слышим от него только пустые мантры.

Понятно, что в следующем году будут действовать предложенные Путиным определенные корректировки пенсионной реформы, которые несколько смягчат ситуацию. Но это смягчение будет ощущаться только в переходный период, и очевидно, что общая тенденция является крайне негативной. Так что наши расчеты являются как раз правильными. По итогам общего цикла реформы мы прогнозируем 7,8 миллиона новых безработных, а к концу следующего года – 1 миллион 200. У министерства же никаких расчетов нет вообще.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».