К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Шеин: У Топилина и его министерства нет никаких расчетов по ситуации с безработицей в связи с пенсионной реформой

02.10.2018 16:50

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Хорошая мина при плохой игре: парламентарии о ситуации с безработицей после пенсионной реформы

Начнем с того, что про 15-17 миллионов дополнительных безработных разговора никогда не было. Речь шла о 10-14 миллионах, а потом, после произведенной корректировки возраста выхода женщин на пенсию, соответственно, мы стали говорить про 7,8 миллиона человек. В данном случае мои расчеты сделаны публично, открыто, любой может посмотреть методику этих расчетов. А вот расчетов от Топилина и огромного ведомства, которое он возглавляет, как не было, так и нет. Вместо этого есть только пустые слова.

Если брать ситуацию со следующим годом, то на рынок труда в будущем году выталкиваются плюсом примерно 1 млн 200 тысяч человек, которые будут достигать возраста 55 и 60 лет. Мы хорошо знаем, что рабочих мест для этой категории в стране нет. Подчеркну, что все основано на расчетах, никаких пустых слов здесь нет.

А Топилин, и это объяснимо в силу его квалификации, совершенно не учитывает фактор снижения даже существующего количества рабочих мест в РФ. Начиная с 2011 года, количество рабочих мест у нас ежегодно снижается, независимо от темпов роста или падения экономики. В прошлом году ВВП страны вырос примерно на 1,5%, а количество рабочих мест сократилось на 422 тысячи. В этом году мы имеем ожидаемый рост ВВП тоже на уровне примерно 1,5%, а количество рабочих мест уже с января по июнь снизилось на 216 тысяч. Топилин этот фактор игнорирует, как будто его не существует. Мы слышим от него только пустые мантры.

Понятно, что в следующем году будут действовать предложенные Путиным определенные корректировки пенсионной реформы, которые несколько смягчат ситуацию. Но это смягчение будет ощущаться только в переходный период, и очевидно, что общая тенденция является крайне негативной. Так что наши расчеты являются как раз правильными. По итогам общего цикла реформы мы прогнозируем 7,8 миллиона новых безработных, а к концу следующего года – 1 миллион 200. У министерства же никаких расчетов нет вообще.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах. Формально – парламентом, а по факту, конечно, нет

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг