Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Правительство Архангельской области

Президент назначил и.о. глав Липецкой и Курганской областей

02.10.2018 17:39


Владимир Путин подписал указы о досрочном прекращении полномочий губернаторов Курганской и Липецкой областей. Как сообщает сайт Кремля, врио главы Курганской области назначен Вадим Шумков, Липецкой - Игорь Артамонов.


Ранее во вторник стало известно, что Алексей Кокорин принял решение о сложении полномочий губернатора Курганской области.

"Алексей Кокорин сегодня, 2 октября, принял обдуманное решение о сложении с себя полномочий губернатора в связи с переходом на новое место работы", - сообщается на портале правительства региона.

Как заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Ольга Сапожникова, "в настоящее время Кокорин находится в Москве, в Кургане должен появиться только утром в среду". Она также добавила, что пока никакой информации о преемнике нет.

Ранее о готовящейся отставке Кокорина сообщали источники РБК, близкие к администрации президента. Они указывали, что среди причин его ухода — сохраняющийся низкий уровень социально-экономического развития региона.

Сам Алексей Кокорин сообщил ТАСС, что получил предложение перейти в совет директоров одной из госкорпораций. Он уточнил, что его деятельность будет связана с промышленностью. При этом политик сказал, что будет работать как в Москве, так и в регионах.


Кокорин был избран 14 сентября 2014 года, получив по итогам голосования 84,87% голосов избирателей. До этого он работал в Шадринском техникуме физкультуры, на Шадринском автоагрегатном заводе, шадринском заводе "Полиграфмаш", занимался коммерческой деятельностью, а с 1996 года четыре раза избирался на пост главы Шадринска. На посту губернатора он сменил Олега Богомолова, который руководил регионом 17 лет.


О том, что подал в отставку губернатор Липецкой области Олег Королев, также стало известно сегодня.

"Через год избирателям Липецкой области предстоит избирать на новый, пятилетний срок, главу администрации региона. Я руковожу областью двадцать шесть лет. Двадцать первый год работаю главой администрации Липецкой области, до этого шесть лет был председателем областного Совета депутатов. Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это дает мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым. Моему поколению пришлось спасать Липецкую область и страну в сложные девяностые годы, и с этим мы справились успешно. Впереди много свершений, новые дерзновенные планы. Это дело молодых. Пора уступить дорогу молодежи", - приводит его слова пресс-служба правительства региона.

Политик добавил, что обратился к президенту Владимиру Путину с предложением перевести его на другую работу, если он сочтет это возможным и необходимым.

"Надеюсь, президент примет мое предложение. Я постараюсь сделать все для того, чтобы развитие Липецкой области продолжилось. Я хотел бы поблагодарить президента страны, правительство России за постоянную помощь и поддержку Липецкой области, что позволило нам стремительно развиваться. Я прошу прощения у тех, кто считает, что я был в чем-то неправ, совершал какие-то ошибки. Желаю всем вам быть уверенными в завтрашнем дне, дерзать, продолжить начатое", - заключил Королев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Победа Зеленского – это продолжение «майдана». То есть, протестные настроения на Украине реализовались сегодня вот в таком протестном выборе. И главный рекорд здесь в том, что действующий президент, несмотря на огромный административный ресурс, массу подконтрольных ему СМИ, и т.д., уже в первом туре набрал втрое меньше голосов, чем его основной конкурент. А ведь Зеленский не имеет за своей спиной никаких политических сил, политических партий. В этом и есть его главное преимущество, что он ника ...

Возникает главный вопрос: чего же все-таки не хватает по итогам деятельности Счетной палаты? А не хватает, образно говоря, «посадок» за реальные злоупотребления, за многочисленные случаи нарушений при тех же госзакупках, когда закупочные цены порой в 20 раз превышают рыночные. Вот здесь точно криминал, а никакая не халатность, и реагировать на это надо конкретными уголовными делами по конкретным статьям, и доводить дело до суда. Сегодня же основная часть кропотливой и дорогостоящей деятельност ...

Либерализация закона о политических партиях последовала после известных событий 2011 года. Тогда парламентские партии подчеркивали, что требования к общероссийским политическим партиям слишком занижены. Но как выяснилось, даже при этих требованиях многие политические партии действительно исчезают.

После избрания главой Хакасии представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций. Возникает ощущение, что все это раздувается вокруг нового губернатора не случайно, может быть даже преднамеренно. Он молодой, и самое главное, представляет КПРФ. Наверняка хотели, чтобы там был другой губернатор, но так получилось, что народ избрал именно его. Возможно поэтому против него сознательно предпринимают через СМИ разного рода действия. Складывается впечатление, ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении