Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Зарплаты срочников предложили приблизить к окладам служащих по контракту военных

02.10.2018 18:01


Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди выступила с инициативой увеличения денежного довольствия военнослужащих срочной службы и приближения его к окладу служащих по контракту военных. Об этом сообщила в ходе совещания, посвященного совершенствованию законодательства о воинской обязанности и военной службе, передает агентство «Москва».

«Что касается денежного довольствия военнослужащих по призыву, то даже с учетом надбавки оно является значительно меньше, чем у контрактников. То есть мы должны повысить мотивацию. Но как мы ее повысим, ведь для прохождения воинской службы денежное довольствие сейчас составляет 2 тыс. руб. в месяц. Сегодня мы должны говорить об обеспечении социальной справедливости, о выравнивании. И этот вопрос требует своего нормативно-правового регулирования», - пояснила Ковитиди.

Сенатор также заявила о необходимости пересмотра правового и социального статуса военнослужащих срочной службы.

«Необходимо более четко определить правовой и социальный статус военнослужащих срочной службы. Здесь у нас есть над чем поработать, поскольку его реальное наполнение отличается от статуса контрактников. Эта дифференциация должна быть последовательной, которая предусматривала бы особого рода льготы, компенсации и гарантии», - пояснила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Замдиректора ФСБ Сергей Смирнов: "Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.