Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Олег Нилов: Население не должно страдать от изменений в тарифной политике

03.10.2018 10:52

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Хотите больше получать с населения - больше ему платите: парламентарии о введении соцнормы энергопотребления

Прежде чем предлагать подобные меры, правительству следовало бы продемонстрировать, что оно способно собирать средства хотя бы по существующим тарифам. Ведь многие годы, если не десятилетия, известно о том, что некоторые наши регионы, и прежде всего кавказские, вообще не платят: ни за газ, ни за электричество, ни другие какие-то коммунальные платежи. И суммы задолженностей получаются в десятки, если не в сотни миллиардов. В этой ситуации перекладывать проблему на плечи населения недопустимо и взрывоопасно.

Второе. Прежде чем рассматривать такую инициативу, нужно спросить правительство, а все ли оно сделало для того, чтобы граждане смогли не превышать социальную норму потребления электричества? Во всех ли российских селах, да и в городах, есть тот же самый газ, и не приходится ли где-то людям использовать электричество для отопления, для обогрева? Так что давайте договоримся: утром – газифицирование, вечером – подобные предложения.

А вообще, за всей этой инициативой довольно явственно просматривается одна основная цель. Это просто обходной маневр для повышения тарифов сверх роста инфляции. Другого здесь ничего нет. Начнется все с электричества, потом будет вода, тепло, и т.д. и т.д. Сразу вспоминаются слова известной басни: ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.

Правительству надо всегда напоминать: хотите больше получать с населения – больше ему платите. А вот как раз в этом правительство и не собирается преуспевать. Там забыли и о потребительской корзине, о ее достойном пополнении, и вообще о мерах по повышению уровня доходов населения, которое никоим образом не должно страдать от изменений в тарифной политике.

Для того, чтобы что-то взять, нужно сначала что-то дать, причем дать гораздо больше, и только потом выходить с такими проектами. Поэтому нет, ребята: утром увеличивайте, и значительно, пенсии, зарплаты и пособия, а уже вечером приходите с подобными инициативами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг