Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Валерий Семенов: Энергию надо экономить

03.10.2018 10:52

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Хотите больше получать с населения - больше ему платите: парламентарии о введении соцнормы энергопотребления

Предложение о социальной норме решает две задачи, как мне кажется. Первая – это сама тарифная политика, которой обеспечат население при определенном потреблении по жестко установленному тарифу на объем. Вторая – экономия энергии, что очень важно для страны. Независимо от того, есть избыточность энергии в регионе или нет, она подается на ФОРЭМ, распределяется по всей стране и уходит за рубеж. Так что энергию надо экономить и приучать к этому население.

Тут вопрос не в том, есть избыток или дефицит, при любой ситуации сегодня тарифы хаотично растут, и люди во многом не понимают этого. И, кстати, сегодня ведь есть социальная норма, другой вопрос: какой объем этой нормы, какое количество будет установлено и кем? На это будут иметь право заксобрания регионов или рекомендации поступят с федерального уровня?

Может возникнуть коллизия, что если уменьшится социальная норма, то это создаст большое напряжение у населения. А если увеличится новая норма, то вырастут тарифы на энергию. Это недопустимо, потому что у нас в целом по стране положительный баланс энергии. И если мы не будем превышать существующие социальные нормы и тарифы, то это будет хорошо там, где есть дефицит. Это будет понуждать людей экономить энергию на всем, где в ней нет необходимости.

Так что отношение у меня к инициативе положительное, но надо мягко подойти к вопросу с условием существующей истории по нормам и оплате энергии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По словам депутата Бориса Чернышова, происходящие в стране "последние события" показывают необходимость создания в России специализированного ведомства, задачей которого будет формирование "нормальной психологической обстановки в обществе"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.