Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валерий Семенов: Энергию надо экономить

03.10.2018 10:52

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Хотите больше получать с населения - больше ему платите: парламентарии о введении соцнормы энергопотребления

Предложение о социальной норме решает две задачи, как мне кажется. Первая – это сама тарифная политика, которой обеспечат население при определенном потреблении по жестко установленному тарифу на объем. Вторая – экономия энергии, что очень важно для страны. Независимо от того, есть избыточность энергии в регионе или нет, она подается на ФОРЭМ, распределяется по всей стране и уходит за рубеж. Так что энергию надо экономить и приучать к этому население.

Тут вопрос не в том, есть избыток или дефицит, при любой ситуации сегодня тарифы хаотично растут, и люди во многом не понимают этого. И, кстати, сегодня ведь есть социальная норма, другой вопрос: какой объем этой нормы, какое количество будет установлено и кем? На это будут иметь право заксобрания регионов или рекомендации поступят с федерального уровня?

Может возникнуть коллизия, что если уменьшится социальная норма, то это создаст большое напряжение у населения. А если увеличится новая норма, то вырастут тарифы на энергию. Это недопустимо, потому что у нас в целом по стране положительный баланс энергии. И если мы не будем превышать существующие социальные нормы и тарифы, то это будет хорошо там, где есть дефицит. Это будет понуждать людей экономить энергию на всем, где в ней нет необходимости.

Так что отношение у меня к инициативе положительное, но надо мягко подойти к вопросу с условием существующей истории по нормам и оплате энергии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Только что прошла новость о том, что господин Улюкаев заплатил штраф в размере 130 миллионов рублей. Сразу возникает вопрос. Человек вначале вел преподавательскую деятельность, потом публицистическую, потом работал чиновником. Откуда у него 130 миллионов на выплату штрафа, как такое вообще возможно?! Именно подобные вещи должны быть в центре внимания

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг