Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Кожемяко пойдет на выборы губернатора Приморья как самовыдвиженец

03.10.2018 16:26


Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко пойдет на выборы главы региона как самовыдвиженец. По его словам, которые приводит сайт краевой администрации, сегодня доверие населения к региональной власти сильно ослаблено, а без доверия развитие края невозможно.

«Я хочу вернуть это доверие, сделать так, чтобы наш край был успешным и процветающим. Чтобы в нем комфортно жилось людям и старшего поколения, и молодежи. Чтобы они видели здесь свое будущее, будущее своих детей и внуков, возможность жить и работать в этом прекрасном регионе. Это амбициозная задача. Без поддержки приморцев вряд ли получится. Я принял решение идти на выборы как самовыдвиженец, представляющий интересы всех приморцев без политических пристрастий. Более того, я призываю кандидатов последовать моему примеру, не прятаться за политические партии, а представлять интересы всех жителей Приморья», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Законопроект о внесении изменения в избирательное законодательство Приморья сразу в трех чтениях принят депутатами Законодательного Собрания в среду, 3 октября, на внеочередном заседании. Поправки позволят выдвигаться кандидатам на должность губернатора региона самостоятельно. Ранее выдвинуть свою кандидатуру на этот пост было возможно только от какой-либо политической партии.

Законопроект прошел правовую экспертизу. По словам старшего помощника прокурора края Елены Барабаш, все правовые вопросы соблюдены, и прокуратура не видит препятствий для принятия изменений одновременно сразу в трех чтениях. Эту инициативу поддержали представители фракций «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия».

Изменения в краевое избирательное законодательство вступят в законную силу через 10 дней с момента опубликования в официальном издании органов государственной власти «Приморской газете».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой