Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Валерий Гартунг: Возраст счастья у каждого свой

03.10.2018 17:09

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Человек живет в постоянной борьбе с проблемами, которые создает государство: парламентарии о возрасте наступления старости

Думаю, ответы в данном случае продиктованы какими-то индивидуальными обстоятельствами и самоощущением каждого конкретного респондента. Те, кто называет наиболее ранний возраст старости, скорее всего, испытывает проблемы со здоровьем или с работой и т.д.

Наверное, практически каждый из нас считает наступлением старости тот период, когда снижается его энергетический потенциал. У кого-то он снижается достаточно рано, может быть даже и с 50 лет, у кого-то позже, а у кого-то и до 80 лет остается довольно высоким. Возраст счастья у каждого свой – я бы так сказал. Лично мне кажется, что человек начинает ощущать себя старым, когда он уже не чувствует в себе определенного творческого, энергетического потенциала, возможностей для самореализации.

А то, что значительная часть опрошенных представителей старшего поколения предпочитает проводить свободное время на приусадебных участках, вполне объяснимо. Прежде всего это полезно для здоровья. Чем больше человек находится на свежем воздухе и занимается физическим трудом, тем больше у него шансов прожить здоровой жизнью. Это правильно, нормально, и это можно только приветствовать, в отличие, кстати, от сидения перед телевизором. "Общение" с телевизором и здоровью не сулит ничего хорошего, да и содержание сегодняшних телепрограмм, мягко скажем, оставляет желать лучшего.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Штрафы для организаторов составят от 30 тыс. до 500 тыс. рублей. Такие изменения в Кодекс об административных правонарушениях планирует поддержать думский комитет по госстроительству и законодательству

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.