Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валерий Гартунг: Возраст счастья у каждого свой

03.10.2018 17:09

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Человек живет в постоянной борьбе с проблемами, которые создает государство: парламентарии о возрасте наступления старости

Думаю, ответы в данном случае продиктованы какими-то индивидуальными обстоятельствами и самоощущением каждого конкретного респондента. Те, кто называет наиболее ранний возраст старости, скорее всего, испытывает проблемы со здоровьем или с работой и т.д.

Наверное, практически каждый из нас считает наступлением старости тот период, когда снижается его энергетический потенциал. У кого-то он снижается достаточно рано, может быть даже и с 50 лет, у кого-то позже, а у кого-то и до 80 лет остается довольно высоким. Возраст счастья у каждого свой – я бы так сказал. Лично мне кажется, что человек начинает ощущать себя старым, когда он уже не чувствует в себе определенного творческого, энергетического потенциала, возможностей для самореализации.

А то, что значительная часть опрошенных представителей старшего поколения предпочитает проводить свободное время на приусадебных участках, вполне объяснимо. Прежде всего это полезно для здоровья. Чем больше человек находится на свежем воздухе и занимается физическим трудом, тем больше у него шансов прожить здоровой жизнью. Это правильно, нормально, и это можно только приветствовать, в отличие, кстати, от сидения перед телевизором. "Общение" с телевизором и здоровью не сулит ничего хорошего, да и содержание сегодняшних телепрограмм, мягко скажем, оставляет желать лучшего.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг