Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Яровая предложила комплекс мер для развития туризма на Дальнем Востоке

04.10.2018 11:54


Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая предложила комплекс мер, направленных на развитие туризма на территории Дальнего Востока. Письмо с просьбой поддержать конкретные предложения направлено заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец, передает ER.RU.

Яровая предлагает, учитывая, что в 2018 г. истекает срок действия ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)», предусмотреть в новой ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019 - 2025 годы)» отдельную подпрограмму по развитию туризма на территории Дальнего Востока.

«Для повышения эффективности информационного обеспечения сферы туризма представляется целесообразным создать на платформе национального туристического портала отдельный раздел, содержащий иллюстрированную информацию обо всех возможных туристических маршрутах на территории Дальнего Востока и Арктической зоны, в том числе межрегиональных, а также разработать приложение для мобильных устройств с аналогичной информацией, в том числе на языках стран Азиатско-Тихоокеанского региона», - считает зампред Госдумы.

Также парламентарий предлагает разработать паспортизацию бальнеологических ресурсов Дальнего Востока, благоприятно влияющих на здоровье человека и способствующих выздоровлению по группам заболеваний. Это, по ее словам, позволит повысить привлекательность санаторно-курортного, оздоровительного и медицинского туризма.

«Перед Дальним Востоком стоит задача кластерного развития, т.е. необходимы координация и осмысленное взаимодействие по развитию не только туристских маршрутов, но и по инфраструктурным объектам. В 2017 году принят закон, которым установлена нулевая налоговая ставка для организаций, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на срок с 2018 по 2022 г. Фактически под данную льготу попали давно действующие объекты, а наша задача - создавать новую инфраструктуру. Предлагаю предусмотреть правовой механизм для новых объектов, которые будут построены позднее и дать инвестору пятилетнюю нулевую налоговую ставку с перспективой», - сказала Яровая.

Кроме того, парламентарий, выступая на ВЭФ-2018, предложила Голодец поддержать законопроект, которым предусматривается возможность применения обыкновенных однократных туристических виз в форме электронного документа в пределах территории не одного, а нескольких субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ, разработка документов стратегического планирования в сфере туризма по вопросам, отнесенным к полномочиям органов местного самоуправления, а также предлагается разработка Ростуризмом списка рекомендуемых (примерных) туристских маршрутов для следования туристских судов с заходом в районы внутренних морских вод и территориального моря РФ, прилегающие к территориям субъектов РФ, входящим в Арктическую зону России или ДФО.

«Развитие туризма на Дальнем Востоке открывает новые жизненные перспективы для дальневосточников, для предпринимательской инициативы, это создание рабочих мест, точка приложения креативных идей, новый ресурс для развития Дальнего Востока в целом», - заключила Яровая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Что это за мысль такая удивительная: поддержка устойчивых семей? Это приведет к тому, что в каких-то семьях люди не будут иметь между собой семейных отношений, но при этом не будут и разводиться, чтобы получить государственные деньги. Учитывая серьезное падение рождаемости в России, необходимо расширять меры поддержки многодетных семей, но не в том нелепом, патриархально-архаичном виде, как это предлагают авторы идеи отцовского капитала.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Нужно развивать инфраструктуру поддержки женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Одновременно, возможно, следовало бы и с молодыми мужчинами проводить какую-то психологическую работу, чтобы у них формировалось какое-то чувство ответственности за отношения, которые он выстраивают с противоположным полом

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Под суд надо отправлять не пострадавших пассажиров, пытавшихся спасти свое имущество, а следователей, которые не находят виновных в авиакатастрофах. За последние 15-20 лет мы не знаем ни одного судебного решения о привлечении к ответственности виновного за авиакатастрофу. Вчера мы привлекали к ответственности погибших летчиков, на них все списывали, а сегодня потерпевших будем сажать в тюрьму

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...