Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

В Госдуме прогнозируют снижение цен в Крыму в течение полугода

04.10.2018 15:40


Цены на товары в Крыму могут снизиться в течение полугода после открытия движения для грузового транспорта по мосту через Керченский пролив. Такое мнение высказал председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает «Крыминформ».

«Думаю, не сразу, но, очевидно, в течение полугода, девяти месяцев крымчане это почувствуют. Потому что, когда пойдёт железнодорожный транспорт, а он дешевле намного, тогда крымчане все проблемы, связанные с разницей цен на территории Крыма и материке, чувствовать не будут, в том числе на своём кошельке», – сказал он.

По данным депутата, перевоз одной фуры через Керченскую переправу обходился в 40 тысяч рублей. Таким образом, открытие моста для грузовиков – это «экономия миллиардов рублей, которые в конце концов перекладывались на кошельки крымчан».

Аксаков также считает, что для Крыма важно построить логистический центр с глубокой заморозкой. «Тогда ещё лучше и дешевле будет для крымчан. Я знаю, что такие переговоры велись», – пояснил он.


Движение большегрузов по Крымскому мосту было открыто в полночь 1 октября. Ограничение на проезд по транспортному переходу автомобилей массой свыше 3,5 тонн действовало с момента открытия моста. Водителям грузовиков приходилось пользоваться паромной переправой. В среднем по Крымскому мосту проезжают 90 грузовиков в час.

В пресс-службе оператора транспортного перехода – ФКУ «Упрдор «Тамань» – предполагают, что в течение 2018 года поток грузового транспорта по автодороге через Крымский мост может составлять около 900-1100 транспортных средств массой свыше 3,5 тонны ежесуточно. В последующем, по оценкам проектировщиков Крымского моста, прогнозируется постепенный рост трафика до примерно пяти тысяч грузовых транспортных средств ежесуточно в 2024 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Новый вариант соцнормы будет, видимо, мягче, чем схема, которую вводили в 2013–2014 годах. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Члены подкомитета по внешним связям сената США по Европе и региональному сотрудничеству в области безопасности Рон Джонсон и Крис Мерфи представили законопроект, который предлагает выделение $1 млрд для отказа стран Европы от российских энергоресурсов.

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".