Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Сергей Цеков: На востоке страны нужен мегаполис по примеру Москвы

04.10.2018 16:41

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Его бы слова - да Медведеву в уши: парламентарии о предложении Шойгу создать в Сибири крупный финансово-промышленный центр

Все, что делается по привлечению населения на Дальний Восток, на мой взгляд, надо поддерживать. И имеющиеся меры не решают проблему в целом по развитию региона. Демография – это вообще комплексная проблема для России. С нашими территориями у нас должно быть населения в несколько раз больше.

На примере Крыма расскажу – у нас приезжает много соотечественников, переезжают люди из других регионов. И это сразу сказывается на развитии полуострова. Появляются новые специалисты, новые активности, идеи, предложения.

Так что без решения вопроса с населением сложно будет развивать Дальний Восток и Сибирь. А как привлекать жителей России? Предлагают построить финансово-промышленный центр – правильно! Если бы появился в Сибири мегаполис, в котором проживало бы несколько миллионов человек, и он пошел бы по примеру развития Москвы или Петербурга, это было бы здорово. Потому что притягивало бы новых людей и новый бизнес. Такой круговорот, который способствует развитию. Этого сейчас очень не хватает.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Замдиректора ФСБ Сергей Смирнов: "Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.