Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Прежде, чем распространять контроль за доходами и расходами обыкновенных граждан, надо установить таковой за государственным аппаратом - это бы полностью отвечало принципу справедливости

Бывший замгубернатора Челябинской области, получивший 5,5 лет за взятку, освобожден от наказания

05.10.2018 09:31


Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Он признан виновным в получении взятки, мошенничестве в особо крупном размере и подстрекательстве к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, установлено, что в период 2013 - 2014 годов Сандаков получил взятку "в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,96 млн рублей по охране его жилого дома и установки систем видеонаблюдения" от директора ЧОП "Питон" за способствование в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на условиях, выгодных для фирмы. В 2011-2012 гг., занимая должность первого помощника губернатора, он путём обмана похитил у экс-сити-менеджера Озерского городского округа 1,5 млн рублей, обещав помочь ему стать главой Магнитогорска.

"Кроме того, Сандаков в 2013 году заказал специалисту по компьютерным технологиям осуществить неправомерный доступ к содержимому электронных почтовых ящиков и личной переписке челябинского политолога, а также начальника одного из управлений администрации губернатора Челябинской области", - добавили в Следственном комитете.

Приговором суда Сандакову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в сумме 7 млн рублей. Он освобожден от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Нарушения на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге продолжаются - 2 июля, желающие баллотироваться в муниципальные депутаты от ЛДПР снова столкнулись с закрытыми дверями по адресу Энгельса, 131 к.1. По домофону кандидатам сообщили, что работа ИК МО официально закончилась ещё в воскресение.

Сама по себе эта ситуация вызывает шок, - по той причине, что органы государственной безопасности в СССР и в большой России всегда представляли собою элиту. Поэтому для ветеранов госбезопасности произошедшее является шоком...

Негативный эффект от пенсионной реформы не исчерпан, люди настроены очень протестно. Сейчас они могут идти голосовать не в надежде получить очередного «кота в мешке», а просто из-за протеста по отношению к власти. Поэтому врио глав регионов не следует рассчитывать на легкие выборы и на легкую жизнь

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении