Валерий Рашкин: Коалиция реальных оппозиционных сил возможна только на платформе КПРФ

05.10.2018 11:02

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Тупиковая ветвь в истории политического развития: парламентарии об участии Собчак и ее единомышленников в выборах губернатора Санкт-Петербурга

Шансов у т.н. демократических коалиций не было даже в лихие 90-е, когда они появлялись и исчезали одна за другой. Они стремились только хапать деньги, которые получали на предвыборные кампании. Так проявляли себя и "Демвыбор", и "Реформы – новый курс", и все остальные, им подобные.

Вот и коалиция, о которой рассуждает Собчак, никогда не будет реальной политической силой. Курс на объединение таких сил, которые представляют Собчак и ее единомышленники, – это тупиковая ветвь в истории политического развития. Им нужны деньги и только деньги. Это показали и президентские выборы, когда Собчак пыталась оттянуть на себя голоса недовольных в пределах 1-1,5%. Она делала ровно то, что было поручено ей властвующими структурами, и она свою роль отыграла.

А как кандидат она никому не интересна, кроме Кремля. Получит она оттуда команду – будет участвовать в очередных выборах, но больше 1,5% ни она, ни ее сторонники никогда уже не наберут. Это самое настоящее позорище в нашей политической жизни! А СМИ по заказу уже раздувают и будут продолжать раздувать что-то там о какой-то коалиции. Невозможно на этой платформе создать никакую коалицию!

Реальная коалиция реальных оппозиционных сил возможна только на патриотической платформе, на платформе Компартии РФ. Вот политическая сила, способная быть настоящей альтернативой действующей власти! Это видно и по прошедшим выборам в Приморье, где мы победили, но власть преступно украла победу у нашего кандидата. Это очевидно и по выборам в Хакасии, где наш 30-летний Валентин Коновалов обошел всех остальных маститых кандидатов, в том числе кандидатов от "Справедливой России" и Партии Роста, которые также работают в интересах партии власти, чтобы оттягивать голоса от КПРФ. А если бы и во Владимирской области зарегистрировали нашего кандидата, он победил бы в первом туре, поскольку ни Орлова, ни кандидат от ЛДПР не смогли бы с ним конкурировать.

Поэтому таким как Собчак не надо лукавить и пытаться раздувать пожар там, где даже ничего не тлеет. То же самое касается и Навального, и партии "Яблоко", и Партии Роста: они никогда серьезно с властью не конкурировали. В стране есть только две силы, реально противостоящие друг другу: это "Единая Россия", целенаправленно отстаивающая интересы капитала, и Компартия РФ, которая всегда была, есть и будет на стороне народа. Вот эти две силы и будут бороться на выборах всех уровней.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Замдиректора ФСБ Сергей Смирнов: "Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.