Анатолий Лысков: Выборы в Петербурге будут являться зеркальным отражением отношения наиболее подготовленных избирателей к власти

05.10.2018 11:02

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Тупиковая ветвь в истории политического развития: парламентарии об участии Собчак и ее единомышленников в выборах губернатора Санкт-Петербурга

Предстоящие выборы в Санкт-Петербурге, красиво называемом Северной Пальмирой, безусловно будут являться своеобразным зеркальным отражением отношения наиболее подготовленных избирателей к государственной власти вообще и города как самостоятельного субъекта Российской Федерации, в частности.

Факт перевода президентом России В.В.Путиным действующего губернатора Г.С. Полтавченко на новую работу и назначение врио по этой должности А.Д. Беглова безусловно является важным кадровым решением. Вместе с тем это представляет собой информационный повод для активизации деятельности политических партий и активных граждан в целях "завоевания" важного государственного поста. Здесь возможно своеобразное политическое соревнование, заключающееся в том, кто первым из политиков или кандидатов в политиков начнет эксплуатировать указанный кадровый вопрос.

В данном случае мы являемся свидетелями того, что данное соревнование началось. Какой будет исход, покажет время, которое до дня выборов пролетит очень быстро.

В политике есть важный элемент - публичная узнаваемость политика, претендующего на избираемый государственный пост. Иногда за счет узнаваемости отдельные индивиды добиваются для себя положительного результата. Но в данном комментарии мною неслучайно упомянут важнейший признак избирателей Петербурга - их подготовленность. Петербуржцы умеют оценивать кандидатов во власть не только по внешнему облику, но и по предпосылкам к действиям в интересах всех горожан и в целях развития города. Поэтому кто придет на высший пост в Северной Пальмире, покажет только единый день голосования в сентябре 2019 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Замдиректора ФСБ Сергей Смирнов: "Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.