Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

На АЗС могут разрешить продавать алкоголь

05.10.2018 13:06


На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака принято решение о возврате торговли слабым алкоголем на заправках. Об этом "Ведомостям" рассказали участник встречи, сотрудник одной из нефтяных компаний и два федеральных чиновника.

Предложения некоторых нефтяных компаний по возврату пива и вина на АЗС действительно обсуждались в контексте стабилизации розничного топливного рынка, сообщил представитель вице-премьера. Их цель – повысить рентабельность компаний. Даны соответствующие поручения.

Таким образом, правительство поддержало идеи члена Совета Федерации от Астраханской области Геннадия Орденова. Проект поправок в закон о регулировании алкогольного рынка, разрешающий продажу алкоголя крепостью до 16,5% на АЗС, он внес в Госдуму в январе 2017 г. В обоснование предложений он сообщил, что введенный в 2011 году запрет торговли алкоголем на заправках неэффективен: связи между употреблением алкоголя и возможностью купить его на там нет – алкоголь можно приобрести и в обычных магазинах, которые часто находятся вблизи АЗС. Число аварий с участием нетрезвых водителей после запрета не уменьшилось, сказано там же: в 2010 г. было 11 800 таких ДТП – и 16 000 в 2015 г.

Владельцы АЗС, в частности независимых, пострадали, указывал сенатор. Росли издержки, падала доходность АЗС, и нетопливные товары с услугами стали играть большую роль в прибыли АЗС. После запрета на торговлю алкоголем содержать магазины при автозаправках стало невыгодно, некоторые были закрыты.


Дмитрий Козак поручил проработать возможность возобновления продаж алкоголя на АЗС, сообщил RNS официальный представитель вице-премьера Илья Джус.

"Этот вопрос рассматривался на совещании в рамках инициатив по повышению рентабельности АЗС. Это было одним из предложений ряда нефтяных компаний. Дано поручение проработать это предложение", — сказал он.

Как уточнил источник в правительстве, по мнению участников совещания, меры по запрету продаж алкоголя на АЗС носят во многом искусственный характер: они не коррелируют с уровнем аварийности на дорогах и были приняты по инициативе торговых сетей.


Вице-президент НП "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" и председатель Российского топливного союза Олег Ашихмин одобрил это решение.

"Это положительно повлияет на выручку АЗС. Также удобно будет водителям, которые хотят купить две бутылочки пива. Им не придется ехать в супермаркет и стоять 40 минут в очереди. Негативных сторон нет, как и безответственных водителей, которые бы приехали на АЗС, выпили две бутылки пива и поехали дальше", - сказал он изданию iReactor.


В комитете Госдумы по охране здоровья выступили против отмены запрета на торговлю слабым алкоголем на АЗС. Об этом заявил член комитета Николай Герасименко.

"Я считаю, что это нецелесообразно. Вначале была идея в алюминиевых банках (инициатива Минпромторга о снятии ограничений на торговлю ночью алкоголем в алюминиевых банках - прим.), теперь - в отношении АЗС. У нас 70% всех автомобильных аварий происходят в состоянии алкогольного опьянения. То есть это дает возможность на заправке пить алкоголь в дороге", - сказал Герасименко агентству "Москва".

Он заявил, что при снятии ограничений на торговлю алкоголем не удастся увеличить продолжительность жизни в стране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Что это за мысль такая удивительная: поддержка устойчивых семей? Это приведет к тому, что в каких-то семьях люди не будут иметь между собой семейных отношений, но при этом не будут и разводиться, чтобы получить государственные деньги. Учитывая серьезное падение рождаемости в России, необходимо расширять меры поддержки многодетных семей, но не в том нелепом, патриархально-архаичном виде, как это предлагают авторы идеи отцовского капитала.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

К сожалению, у нас нередко существующие проблемы пытаются отодвинуть в сторону решением каких-то надуманных проблем. Сегодня в первую очередь необходимо поднимать вопрос о том, чтобы образование в школах было абсолютно бесплатным. Следует запретить на уровне уголовной ответственности какие-либо поборы с родителей или плату за какие-либо предметы в школах. Вернуть обратно единую школьную форму, ввести единую программу и единые учебники на всей территории Российской Федерации

Нужно развивать инфраструктуру поддержки женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Одновременно, возможно, следовало бы и с молодыми мужчинами проводить какую-то психологическую работу, чтобы у них формировалось какое-то чувство ответственности за отношения, которые он выстраивают с противоположным полом

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Под суд надо отправлять не пострадавших пассажиров, пытавшихся спасти свое имущество, а следователей, которые не находят виновных в авиакатастрофах. За последние 15-20 лет мы не знаем ни одного судебного решения о привлечении к ответственности виновного за авиакатастрофу. Вчера мы привлекали к ответственности погибших летчиков, на них все списывали, а сегодня потерпевших будем сажать в тюрьму

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...