Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Болгарии изнасиловали и убили известную тележурналистку

08.10.2018 10:16


В болгарском городе Русе убита тележурналистка Виктория Маринова. Об этом сообщило The Telegraph со ссылкой на прокурора города Георги Георгиева, передает RNS.

По его словам, тело 30-летней женщины обнаружили в парке. Причиной смерти стали удары по голове и удушение. Телефон Мариновой, ключи от машины, ее очки и часть одежды пропали. Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов рассказал, что журналистка была изнасилована.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выразил надежду на то, что расследование преступления пройдет успешно из-за той работы, которая уже была проделана. "Благодаря большому количеству собранного материала ДНК установление преступника — всего лишь вопрос времени", — заявил он.

Виктория Маринова была административным директором местного частного телеканала TVN, недавно она запустила новое ток-шоу Detector. В первом выпуске программы было интервью с журналистами о расследовании предполагаемого мошенничества с фондами Евросоюза, которые связаны с крупными бизнесменами и политиками.

По словам Георгиева, которые приводит "Рен ТВ", рассматриваются все версии убийства. В числе основных - бытовой конфликт и связь с профессиональной деятельностью.

"Существует вероятность, что версия, связанная с карьерой журналистки, на дальнейшем этапе расследования отпадет", - заявил прокурор.


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что он шокирован жестоким убийством журналистки. Он призвал власти страны к скорейшему установлению всех причастных к совершению данного преступления.

"Я шокирован зверским убийством журналистки-расследователя Виктории Мариновой в Болгарии. Я буду внимательно следить за открытым расследованием, - цитирует его "Звезда". - Я призываю местные власти как можно скорее найти и привлечь к ответственности тех, кто это совершил, а также установить, связана ли эта атака с ее работой".


"Российская газета" отмечает, что Виктория Маринова стала третьим журналистом, специализирующимся в жанре расследований, убитым за последний год в Европе. Речь идет о репортере Яне Кучаке, убитом в Словакии в феврале, и мальтийской журналистке Дафне Каруана Галиции, которая была найдена мертвой в своей машине в октябре 2017 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

От классических они отличаются более совершенными многофункциональной радиолокационной станцией, мобильным командным пунктом, а также станцией подсвета и наведения.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР