Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Николай Тихомиров: Кроме прав журналисты должны помнить и о своих обязанностях

09.10.2018 10:55

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Кто платит, тот и заказывает музыку: парламентарии о состоянии современной российской журналистики

Журналистика в целом для общества и страны играла и играет очень большую роль. Мы сейчас живем в государстве, где полная свобода слова, можно говорить на разных площадках, в разных СМИ писать что угодно, открыто критиковать, давать положительную, отрицательную информацию. Могу сравнить с советским периодом: тогда СМИ зачитывали до дыр, чтобы получить нужные новости, потому что иной возможности не было. А сегодня благодаря интернету информации очень много. Так что для современной журналистики созданы очень хорошие условия для качественной плодотворной работы.

Я всегда был и остаюсь приверженцем того, что СМИ должны предоставлять объективную информацию без какой-либо политической подоплеки. И должны помнить всегда о том, что печатное слово очень влияет на умы, на настроения людей и в целом на социальную стабильность в нашем государстве.

Но, к сожалению, сегодня можно встретить немало субъективной информации, касается ли это определенной политической партии или какого-либо события. Мне это совсем не нравится.

Хочу пожелать, чтобы при созданных благоприятных условиях для работы и правах свободно выражать свои мысли, журналисты помнили, что у них есть еще и обязанность объективно и правдиво доводить любую информацию до граждан России. Это огромнейшая ответственность за настроения людей и за состояние дел в нашем государстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

С начала года богачи из России прибавили к своим состояниям порядка 11%. На втором месте идут американские бизнесмены, которые увеличили свои капиталы на 8%. На третьем — предприниматели из Великобритании с 3%. Общее состояние коммерсантов из Китая не увеличилось, а сократилось на 28%

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР