Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В этом году на Северном Кавказе предотвратили шесть терактов

09.10.2018 14:53


С начала 2018 года ФСБ предотвратила шесть терактов в Северо-Кавказском федеральном округе, при этом было уничтожено 50 боевиков. Об этом сообщил директор службы Александр Бортников в ходе заседания национального антитеррористического комитета в Махачкале, передает "Комсомольская правда".

"Конкретные результаты проведенных в текущем году оперативных и боевых мероприятий - это шесть предотвращенных терактов. Задержаны 63 бандита и 142 пособника. Уничтожены 50 боевиков, в том числе главари действовавших в Чечне и Дагестане террористических группировок", - рассказал он.

Вместе с тем Бортников подчеркнул, что сегодня сохраняется угроза перенесения активности международных террористических организаций на территорию Северного Кавказа.

"Ставка делается на тех, кто возвращается из зон вооруженных конфликтов в странах Ближнего Востока. Активизируется пропаганда идеологии терроризма в молодежной среде, - цитирует его "АиФ-Дагестан". - Террористы стремятся использовать несовершеннолетних в качестве исполнителей насильственных акций. Для своевременного выявления террористических угроз и повышения эффективности мер по профилактике терроризма важное значение имеет мониторинг процессов, оказывающих влияние на обстановку в регионе".

По словам главы ФСБ, которые приводит ТАСС, за прошедший год более чем в два раза снизилось количество преступлений террористической направленности на территории СКФО.

"За прошедший год правоохранительными органами и органами власти реализован комплекс силовых и профилактических мер, позволивших более чем в два раза снизить количество преступлений террористической направленности на территории Северо-Кавказского федерального округа. Внутренняя база подпитки бандподполья людскими и финансовыми ресурсами сужается, каналы его внешней поддержки также последовательно перекрываются правоохранительными органами; безуспешными становятся любые попытки террористов воссоздать боеспособные бандформирования", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении