Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В этом году на Северном Кавказе предотвратили шесть терактов

09.10.2018 14:53


С начала 2018 года ФСБ предотвратила шесть терактов в Северо-Кавказском федеральном округе, при этом было уничтожено 50 боевиков. Об этом сообщил директор службы Александр Бортников в ходе заседания национального антитеррористического комитета в Махачкале, передает "Комсомольская правда".

"Конкретные результаты проведенных в текущем году оперативных и боевых мероприятий - это шесть предотвращенных терактов. Задержаны 63 бандита и 142 пособника. Уничтожены 50 боевиков, в том числе главари действовавших в Чечне и Дагестане террористических группировок", - рассказал он.

Вместе с тем Бортников подчеркнул, что сегодня сохраняется угроза перенесения активности международных террористических организаций на территорию Северного Кавказа.

"Ставка делается на тех, кто возвращается из зон вооруженных конфликтов в странах Ближнего Востока. Активизируется пропаганда идеологии терроризма в молодежной среде, - цитирует его "АиФ-Дагестан". - Террористы стремятся использовать несовершеннолетних в качестве исполнителей насильственных акций. Для своевременного выявления террористических угроз и повышения эффективности мер по профилактике терроризма важное значение имеет мониторинг процессов, оказывающих влияние на обстановку в регионе".

По словам главы ФСБ, которые приводит ТАСС, за прошедший год более чем в два раза снизилось количество преступлений террористической направленности на территории СКФО.

"За прошедший год правоохранительными органами и органами власти реализован комплекс силовых и профилактических мер, позволивших более чем в два раза снизить количество преступлений террористической направленности на территории Северо-Кавказского федерального округа. Внутренняя база подпитки бандподполья людскими и финансовыми ресурсами сужается, каналы его внешней поддержки также последовательно перекрываются правоохранительными органами; безуспешными становятся любые попытки террористов воссоздать боеспособные бандформирования", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР