Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Задержан подозреваемый в убийстве болгарской журналистки

09.10.2018 15:48


Полиция Болгарии задержала подозреваемого в убийстве административного директора телекомпании TVN Виктории Мариновой, тело которой было найдено в субботу в городе Русе на севере страны. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Болгарское национальное радио, по предварительной информации, речь идет о гражданине двух стран - Румынии и Молдавии. Других подробностей не приводится.


Тело 30-летней женщины обнаружили в парке. Причиной смерти стали удары по голове и удушение, передает RNS. Телефон Мариновой, ключи от машины, ее очки и часть одежды пропали. Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов рассказал, что журналистка была изнасилована.

Виктория Маринова недавно запустила новое ток-шоу Detector. В первом выпуске программы было интервью с журналистами о расследовании предполагаемого мошенничества с фондами Евросоюза, которые связаны с крупными бизнесменами и политиками.

По словам прокурора города Георги Георгиева, которые приводит "Рен ТВ", рассматриваются все версии убийства. В числе основных - бытовой конфликт и связь с профессиональной деятельностью.

"Существует вероятность, что версия, связанная с карьерой журналистки, на дальнейшем этапе расследования отпадет", - заявил прокурор.


"Российская газета" отмечает, что Виктория Маринова стала третьим журналистом, специализирующимся в жанре расследований, убитым за последний год в Европе. Речь идет о репортере Яне Кучаке, убитом в Словакии в феврале, и мальтийской журналистке Дафне Каруана Галиции, которая была найдена мертвой в своей машине в октябре 2017 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".