Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Задержан подозреваемый в убийстве болгарской журналистки

09.10.2018 15:48


Полиция Болгарии задержала подозреваемого в убийстве административного директора телекомпании TVN Виктории Мариновой, тело которой было найдено в субботу в городе Русе на севере страны. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Болгарское национальное радио, по предварительной информации, речь идет о гражданине двух стран - Румынии и Молдавии. Других подробностей не приводится.


Тело 30-летней женщины обнаружили в парке. Причиной смерти стали удары по голове и удушение, передает RNS. Телефон Мариновой, ключи от машины, ее очки и часть одежды пропали. Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов рассказал, что журналистка была изнасилована.

Виктория Маринова недавно запустила новое ток-шоу Detector. В первом выпуске программы было интервью с журналистами о расследовании предполагаемого мошенничества с фондами Евросоюза, которые связаны с крупными бизнесменами и политиками.

По словам прокурора города Георги Георгиева, которые приводит "Рен ТВ", рассматриваются все версии убийства. В числе основных - бытовой конфликт и связь с профессиональной деятельностью.

"Существует вероятность, что версия, связанная с карьерой журналистки, на дальнейшем этапе расследования отпадет", - заявил прокурор.


"Российская газета" отмечает, что Виктория Маринова стала третьим журналистом, специализирующимся в жанре расследований, убитым за последний год в Европе. Речь идет о репортере Яне Кучаке, убитом в Словакии в феврале, и мальтийской журналистке Дафне Каруана Галиции, которая была найдена мертвой в своей машине в октябре 2017 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

"Совместные учения со странами-членами НАТО "ClearSky-2018" нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки, будет очень высокой. Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".