Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Депутаты ратифицировали соглашение об упрощении порядка поездок жителей приграничных территорий РФ и Латвии

09.10.2018 16:27


Госдума ратифицировала соглашение об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий РФ и Латвии.

Как сообщает пресс-служба ГД, принятый закон предусматривает, в частности, упрощенный порядок оформления разрешения на местное приграничное передвижение (РМПП) жителям приграничных территорий. Им не нужно будет предъявлять предусмотренное законодательствами стран требование о наличии полиса медицинского страхования, действительного на период первой поездки.

Представляя на пленарном заседании проект федерального закона, заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов напомнил, что соглашение начало применяться в 2013 году.

«Ключевым в нем является положение, согласно которому взаимные поездки жителей приграничных территорий России и Латвии осуществляются на основе действительного загранпаспорта и разрешения на местное приграничное передвижение, выдаваемое консульскими учреждениями государств в упрощенном порядке», — сказал представитель правительства.

Для получения РМПП заявитель должен обратиться в консульство и представить действительный проездной документ, анкету на получение разрешения, фотографию, копию документов, удостоверяющих срок проживания на законных основаниях на приграничных территориях, в частности, иностранные граждане должны проживать не менее трех последних лет.

При этом заявитель освобождается от необходимости оформлять и предоставлять приглашение, предусмотренное законодательствами России и Латвии при обращении за визой. Кроме того, предполагается возможность находиться на приграничной территории по РМПП в течение срока действия разрешения без ограничения суммарной продолжительности пребывания.

«[Документом предусматривается] снятие ограничения 90 дней с каждого периода продолжительностью 180 дней по суммарному сроку пребывания граждан на сопредельных приграничных территориях в течение календарного года, но с ограничением не более 90 дней непрерывного срока пребывания», — сказал Иванов.

Также у граждан будет возможность пересекать границу РФ без проставления отметки о прохождении пограничного контроля в РМПП и в проездные документы, «что позволяет избегать заштампованности проездных документов и как следствие – их преждевременной замены», уточнил представитель правительства.

«Внесение изменений в соглашение от 2010 года отвечает интересам Российской Федерации и будет способствовать развитию взаимных социальных, культурных, родственных, экономических контактов в приграничных районах России и Латвии», — заключил Евгений Иванов.

Под приграничной территорией в соглашении понимаются территории муниципальных (территориальных) образований Российской Федерации и Латвийской Республики, примыкающие к границе и находящиеся в зоне не более 30 км от нее, а также образования, часть которых находится в зоне от 30 до 50 км от границы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы