Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Олег Шеин: Задача перехода на электронные паспорта не должна относиться к государственным приоритетам

09.10.2018 17:46

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Народу эта галиматья совершенно не нужна: парламентарии о введении электронных паспортов

Мне кажется, что общество, за исключением людей очень верующих, отнесется к идее электронных паспортов достаточно спокойно. Люди привыкли к водительским удостоверениям в виде пластиковых карт, привыкли к пластиковым банковским карточкам, и т.д.

Другое дело, что не очень понятно, насколько задачу перехода на электронные паспорта можно отнести к категории государственных приоритетов. В условиях, когда правительство постоянно рассказывает об отсутствии у него денег на приоритетные расходы, - и последняя история с повышением пенсионного возраста является крайне показательной, - не очень понятно, зачем надо осуществлять подобный проект. Я думаю, что это не тот случай, по которому надо сосредотачивать государственные усилия и государственные бюджетные издержки.

Понятно, что электронные паспорта упрощают работу правоохранительных органов, поскольку там фиксируются отпечатки пальцев, а в некоторых странах и радужная оболочка глаза. Тем не менее, биометрические паспорта используются не везде. Насколько я понимаю, их нет, к примеру, во Франции и Германии. Да, есть страны, где биометрические паспорта используются, в частности, Финляндия, Эстония. Но процесс перехода на этот тип паспорта носит очень медленный характер. В Эстонии его, кстати, продлили на 5 лет. И еще раз повторю, что это не должно быть в приоритетах бюджетной политики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Права на приобретение оружия, а также на управление транспортным средством должны быть доступны молодым людям не ранее 21 года. Об этом заявил главный внештатный специалист - психиатр Минздрава России, директор Центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».