Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Баир Жамсуев: Мы в этом отношении еще живем в прошлом веке

09.10.2018 17:46

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Народу эта галиматья совершенно не нужна: парламентарии о введении электронных паспортов

Думаю, критикующих всегда будет достаточно, как и рекомендаций, куда деньги тратить целесообразнее. И критика будет, начиная с повода, что денег в стране нет, и заканчивая шпионскими страхами, что сразу все данные будут в одном документе находиться.

Но переходить на цифровой документ, конечно, нужно. Потому что это, во-первых, очень удобно, когда в одном документе есть права, паспорт и СНИЛС. Я знаю, что наши соседи в Китае и даже в Монголии перешли на электронные паспорта. Мы в этом отношении еще живем в прошлом веке, откровенно говоря.

Раз мир движется в этом направлении, то хотя бы тут не надо отставать. И в масштабах страны с учетом развития общества и государства это все же прогрессивный шаг. Не скажу, что это необходимо прямо сейчас, но этот шаг делать нужно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг