Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Баир Жамсуев: Мы в этом отношении еще живем в прошлом веке

09.10.2018 17:46

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Народу эта галиматья совершенно не нужна: парламентарии о введении электронных паспортов

Думаю, критикующих всегда будет достаточно, как и рекомендаций, куда деньги тратить целесообразнее. И критика будет, начиная с повода, что денег в стране нет, и заканчивая шпионскими страхами, что сразу все данные будут в одном документе находиться.

Но переходить на цифровой документ, конечно, нужно. Потому что это, во-первых, очень удобно, когда в одном документе есть права, паспорт и СНИЛС. Я знаю, что наши соседи в Китае и даже в Монголии перешли на электронные паспорта. Мы в этом отношении еще живем в прошлом веке, откровенно говоря.

Раз мир движется в этом направлении, то хотя бы тут не надо отставать. И в масштабах страны с учетом развития общества и государства это все же прогрессивный шаг. Не скажу, что это необходимо прямо сейчас, но этот шаг делать нужно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Штрафы для организаторов составят от 30 тыс. до 500 тыс. рублей. Такие изменения в Кодекс об административных правонарушениях планирует поддержать думский комитет по госстроительству и законодательству

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.