Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Франц Клинцевич: Это своевременное, правильное и перспективное решение

09.10.2018 17:46

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

Комментарий к статье Народу эта галиматья совершенно не нужна: парламентарии о введении электронных паспортов

В обществе всегда к новшествам относятся настороженно. Но мы живем в XXI веке, и, вспомните, у нас еще 5 лет назад вызывало удивление требование людей дать им возможность рассчитаться банковской картой в ресторане. Аппаратов нигде не было! И как же сегодня удобно покупать по интернету билеты на поезд или самолет, с помощью телефона можно расплатиться в магазине и т.д. И даже я со своими толстыми большими пальцами наловчился, хотя раньше мне казалось это крайне обременительно, и я ставил эту задачу помощнику или секретарю. Теперь же, пока я еду в машине, в дороге сам решаю все организационные вопросы.

За этим будущее, и это понимают и в деревне, и в городе. А тем, кто думает, что у нас деревня живет по-другому, я рекомендую приехать в глубинку. Я сам вижу, как в деревнях дети в школах отлично разбираются в гаджетах, знают последние новости, пользуются мессенджерами, учат дедушек и бабушек работе мобильного банка.

Так что скоро наступит момент, когда мы будем носить один чип, который объединит в себе данные паспорта, идентификацию человека, возможность оперировать банковскими счетами, подписывать документы и получать секретную почту личного характера. За этим будущее.

И надо отдать должное, что Россия в этом плане в отличие от многих европейских стран идет семимильными шагами. Я помню, как быстро мы прошли этап популярности пейджеров, быстро перейдя к мобильным телефонам, а в Европе это заняло десятки лет. В этом суть и характер терпеливости, любопытства, креативности русских людей. Так что решение о создании электронных паспортов не запоздалое, а своевременное, правильное и перспективное, в XXI веке по-другому быть и не может, нравится это кому-то или нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг