Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

сайт Верховной Рады

В МИД РФ прокомментировали продление закона об особом статусе Донбасса

10.10.2018 11:11


В МИД России прокомментировали решение Верховной Рады Украины о принятии законопроекта о продлении срока действия закона об особом статусе Донбасса.

"Обращает на себя внимание восторженная реакция западных столиц, в т.ч. наших партнеров по "нормандскому формату", на недавнее решение Верховной Рады Украины продлить на один год срок действия закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - сообщается на сайте ведомства. - К сожалению, за подобной активностью киевских властей скрывался совершенно иной, абсолютно далекий от целей и задач Минских соглашений, замысел. Его суть никто из них, похоже, и не скрывал".

В министерстве отметили, что на Украине откровенно заявляли, что пролонгация закона нужна им для того, чтобы гарантированно "сохранить санкционное давление на Россию" и создать некие условия для развертывания международной миротворческой операции ООН в Донбассе. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе минской Контактной группы и по совместительству первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко даже назвала закон "техническим документом" без шансов на практическую реализацию.

"Ни о какой приверженности Киева выполнению своих обязательств по Минским договоренностям, о чем уже поспешили продекларировать его западные кураторы, не может быть и речи. Решение Верховной Рады не имеет ничего общего с выполнением п.11 минского "Комплекса мер", где содержится прямое указание на необходимость принятия постоянного, а не временного законодательства об особом статусе региона. К тому же такое законодательство должно быть закреплено в Конституции страны. Нынешние украинские власти об этом уже давно не вспоминают, а заодно замалчивают и то, что сам "статусный" закон должен быть согласован с представителями Донецка и Луганска", - говорится в заявлении.

В МИД добавили, что Киев продолжает игнорировать Минские соглашения, причем как их политические, так и военные аспекты, в т.ч. договоренности о разведении сил и средств сторон на трех согласованных участках линии соприкосновения.

"В условиях разворачивающейся на Украине избирательной кампании весь процесс мирного урегулирования давно стал заложником политических игр различных сил в борьбе за голоса избирателей. Продление же на год закона об особом статусе Донбасса призвано лишь ввести в заблуждение западных друзей Киева, упорно пытающихся найти в его действиях "некие позитивные сигналы" и поощрить Украину очередными подачками", - заключили в ведомстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР