Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В МВД Болгарии заявили о раскрытии убийства тележурналистки

10.10.2018 12:41


Полиция Болгарии раскрыла убийство тележурналистки, административного директора телекомпании TVN Виктории Мариновой. Об этом заявил глава МВД республики Младен Маринов, передает ТАСС.

"В Германии был арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление", - сказал Маринов.

"Мы не можем говорить о том, что убийство связано с профессиональной деятельностью журналистки, но на данный момент не отказываемся ни от одной из версий. Расследование продолжается. Мы готовим запрос об экстрадиции арестованного в Болгарию. Доказательства свидетельствуют о спонтанном нападении по сексуальным мотивам", - заявил главный прокурор Сотир Цацаров.


Тело 30-летней женщины обнаружили в парке в городе Русе. Причиной смерти стали удары по голове и удушение, пишет RNS. Телефон Мариновой, ключи от машины, ее очки и часть одежды пропали. Перед убийством журналистка была изнасилована.

Маринова недавно запустила новое ток-шоу Detector. В первом выпуске программы было интервью с журналистами о расследовании предполагаемого мошенничества с фондами Евросоюза, которые связаны с крупными бизнесменами и политиками.


"Российская газета" отмечает, что Виктория Маринова стала третьим журналистом, специализирующимся в жанре расследований, убитым за последний год в Европе. Речь идет о репортере Яне Кучаке, убитом в Словакии в феврале, и мальтийской журналистке Дафне Каруана Галиции, которая была найдена мертвой в своей машине в октябре 2017 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".