Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В МВД Болгарии заявили о раскрытии убийства тележурналистки

10.10.2018 12:41


Полиция Болгарии раскрыла убийство тележурналистки, административного директора телекомпании TVN Виктории Мариновой. Об этом заявил глава МВД республики Младен Маринов, передает ТАСС.

"В Германии был арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление", - сказал Маринов.

"Мы не можем говорить о том, что убийство связано с профессиональной деятельностью журналистки, но на данный момент не отказываемся ни от одной из версий. Расследование продолжается. Мы готовим запрос об экстрадиции арестованного в Болгарию. Доказательства свидетельствуют о спонтанном нападении по сексуальным мотивам", - заявил главный прокурор Сотир Цацаров.


Тело 30-летней женщины обнаружили в парке в городе Русе. Причиной смерти стали удары по голове и удушение, пишет RNS. Телефон Мариновой, ключи от машины, ее очки и часть одежды пропали. Перед убийством журналистка была изнасилована.

Маринова недавно запустила новое ток-шоу Detector. В первом выпуске программы было интервью с журналистами о расследовании предполагаемого мошенничества с фондами Евросоюза, которые связаны с крупными бизнесменами и политиками.


"Российская газета" отмечает, что Виктория Маринова стала третьим журналистом, специализирующимся в жанре расследований, убитым за последний год в Европе. Речь идет о репортере Яне Кучаке, убитом в Словакии в феврале, и мальтийской журналистке Дафне Каруана Галиции, которая была найдена мертвой в своей машине в октябре 2017 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

От классических они отличаются более совершенными многофункциональной радиолокационной станцией, мобильным командным пунктом, а также станцией подсвета и наведения.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР