Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

сайт МИД РФ

Украина намерена внести в ГА ООН проект резолюции по Крыму

10.10.2018 14:27


Украина намерена внести проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, направленный против "милитаризации Крыма". Об этом заявил постпред страны при Организации Объединенных наций Владимир Ельченко, передает РБК.

"Расширение ее военного присутствия в Азовском море — это новый вызов, с которым нам приходится иметь дело. Морская территория между Украиной и Россией в настоящее время все больше милитаризируется Российской Федерацией, что имеет последствия не только для морской торговли и поставок в Украину", — сказал он.

По словам Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что военные штабы в республике используют российские войска, воюющие в Сирии. Политик также заявил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.


Депутат от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал намерение Украины внести проект резолюции.

"Украина стремится выполнить и перевыполнить план по антироссийским резолюциям в этом году. Их было принято уже столько, что непонятно, чем занимается секретариат ООН, есть ли у него свободное от украинцев время. Байки про злую Москву пишут в Киеве без сна и отдыха, судя по всему. У меня нет больших сомнений, что Украина свою резолюцию внесёт, это решает ряд внутриполитических задач Киева и отчасти играет на руку кураторам Порошенко из Вашингтона", — сказал Белик RT.

По его словам, в настоящее время наблюдается "некий, свойственный современной украинской дипломатии, лёгкий флёр бреда".

"Вчера их представитель явился на заседание ПАСЕ в резиновых перчатках, хотел показать, что Россия токсичная. Сегодня Ельченко, презентуя идею резолюции в ООН, показал изображение России в виде спрута, протягивающего щупальца к "бедной" Украине, — картинка на уровне комиксов. С другой стороны, Украина пытается говорить со своими кураторами на понятном им культурном коде — Америка выросла на комиксах и страшных картинках", — пояснил Белик. По словам депутата, "такие нелепости ложатся в основу вполне серьёзных решений западных политиков".


Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в беседе с "НСН" отметил, что Крым является частью России, и государство не обязано отчитываться, где и когда проводит учения.

"Мы рассматриваем Крым как часть России, поэтому мы сами решаем, какие вооружения мы размещаем, какие корабли находятся в российской акватории Черного моря. Это суверенное дело нашей страны. Еще до того, как полуостров стал российским, там находились вооруженные силы РФ, базировался Черноморский флот. Была определена численность оружия, кораблей. Это ни для кого ни секрет, ни тайна, ни какая-то новость. Что касается ядерного оружия, это также суверенное дело России. И определенные места его дислокации обеспечивает нам высокую степень национальной безопасности", - отметил сенатор.

"Если эта резолюция будет все-таки внесена, то общий политический контекст, антироссийские настроения, скорее всего, заставят за нее проголосовать. Правовые последствия при этом ничтожны. Это лишь демонстрация того отношения к Крыму, который в результате референдума стал частью России", - резюмировал Морозов.


Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди также прокомментировала планы Киева внести в ООН резолюцию по полуострову.

"Демонстрируя Крым на фоне российского флага при прохождении мероприятий, организованных Украиной на полях 73-й Генеральной Ассамблеи ООН, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в очередной раз подтвердил юридический факт принадлежности Крыма России. Предполагаемый проект резолюции Ассамблеи ООН, который Украина предполагает внести в организацию, носит исключительно популистский характер, поскольку Украина осознаёт фактическую принадлежность Крыма России", — сказала "Лайфу" сенатор.

По её словам, на сегодняшний день явно демонстрируется агрессия против России, так как "базы НАТО сегодня подходят практически вплотную к границам РФ".

"Более того, желание Украины сегодня усилить свою группировку на границе с РФ, усиление присутствия Украины в Азовском море — всё это свидетельствует о нежелании Украины, а также стран, которые фактически управляют этой страной, США, нормализовать ситуацию в Европе", — отметила Ковитиди.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Выучить на депутата, на политика невозможно – им надо становиться по мере приобретения необходимого политического опыта, по мере своего внешнего и внутреннего развития, и для этого надо пройти серьезный жизненный и трудовой путь. А такие вот конкурсы – это искусственный, кабинетный отбор, своего рода политический инкубатор. Настоящий депутат должен хорошо знать и понимать всю политическую палитру страны, у него должна быть политическая позиция, которая в свою очередь должна быть пропущена через ...

Надо ли закреплять конфискацию имущества в Конституции? Бастрыкин предлагает это больше от безысходности. Александр Иванович стучится во все двери, в том числе и в «Единую Россию», озвучивает, аргументирует, обращает внимание на цифры, но пока воз и ныне там. Не слышат его предложения ни правительство, ни силовые структуры, ни «Единая Россия», хотя все то, что предлагается, давным-давно назрело и перезрело...

Один из способов сохранить монополию «Единой России» и не допустить новых лиц в политику, заключается в том, чтобы создавать фальшивые партии, симулякры, которые может быть даже никуда и не пройдут, но отобьют определенное количество голосов у оппозиции. Поэтому создаются партии, что называется, на все вкусы: и более-менее левые или левоцентристские, и относительно нейтральные вроде тех же «Сильных женщин», и т.д - очередные «выращенные в пробирках гомункулусы» для удержания власти «Единой Росси ...

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении