Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

сайт МИД РФ

Украина намерена внести в ГА ООН проект резолюции по Крыму

10.10.2018 14:27


Украина намерена внести проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, направленный против "милитаризации Крыма". Об этом заявил постпред страны при Организации Объединенных наций Владимир Ельченко, передает РБК.

"Расширение ее военного присутствия в Азовском море — это новый вызов, с которым нам приходится иметь дело. Морская территория между Украиной и Россией в настоящее время все больше милитаризируется Российской Федерацией, что имеет последствия не только для морской торговли и поставок в Украину", — сказал он.

По словам Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что военные штабы в республике используют российские войска, воюющие в Сирии. Политик также заявил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.


Депутат от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал намерение Украины внести проект резолюции.

"Украина стремится выполнить и перевыполнить план по антироссийским резолюциям в этом году. Их было принято уже столько, что непонятно, чем занимается секретариат ООН, есть ли у него свободное от украинцев время. Байки про злую Москву пишут в Киеве без сна и отдыха, судя по всему. У меня нет больших сомнений, что Украина свою резолюцию внесёт, это решает ряд внутриполитических задач Киева и отчасти играет на руку кураторам Порошенко из Вашингтона", — сказал Белик RT.

По его словам, в настоящее время наблюдается "некий, свойственный современной украинской дипломатии, лёгкий флёр бреда".

"Вчера их представитель явился на заседание ПАСЕ в резиновых перчатках, хотел показать, что Россия токсичная. Сегодня Ельченко, презентуя идею резолюции в ООН, показал изображение России в виде спрута, протягивающего щупальца к "бедной" Украине, — картинка на уровне комиксов. С другой стороны, Украина пытается говорить со своими кураторами на понятном им культурном коде — Америка выросла на комиксах и страшных картинках", — пояснил Белик. По словам депутата, "такие нелепости ложатся в основу вполне серьёзных решений западных политиков".


Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в беседе с "НСН" отметил, что Крым является частью России, и государство не обязано отчитываться, где и когда проводит учения.

"Мы рассматриваем Крым как часть России, поэтому мы сами решаем, какие вооружения мы размещаем, какие корабли находятся в российской акватории Черного моря. Это суверенное дело нашей страны. Еще до того, как полуостров стал российским, там находились вооруженные силы РФ, базировался Черноморский флот. Была определена численность оружия, кораблей. Это ни для кого ни секрет, ни тайна, ни какая-то новость. Что касается ядерного оружия, это также суверенное дело России. И определенные места его дислокации обеспечивает нам высокую степень национальной безопасности", - отметил сенатор.

"Если эта резолюция будет все-таки внесена, то общий политический контекст, антироссийские настроения, скорее всего, заставят за нее проголосовать. Правовые последствия при этом ничтожны. Это лишь демонстрация того отношения к Крыму, который в результате референдума стал частью России", - резюмировал Морозов.


Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди также прокомментировала планы Киева внести в ООН резолюцию по полуострову.

"Демонстрируя Крым на фоне российского флага при прохождении мероприятий, организованных Украиной на полях 73-й Генеральной Ассамблеи ООН, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в очередной раз подтвердил юридический факт принадлежности Крыма России. Предполагаемый проект резолюции Ассамблеи ООН, который Украина предполагает внести в организацию, носит исключительно популистский характер, поскольку Украина осознаёт фактическую принадлежность Крыма России", — сказала "Лайфу" сенатор.

По её словам, на сегодняшний день явно демонстрируется агрессия против России, так как "базы НАТО сегодня подходят практически вплотную к границам РФ".

"Более того, желание Украины сегодня усилить свою группировку на границе с РФ, усиление присутствия Украины в Азовском море — всё это свидетельствует о нежелании Украины, а также стран, которые фактически управляют этой страной, США, нормализовать ситуацию в Европе", — отметила Ковитиди.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР