Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

сайт РФС

Дело футболистов Кокорина и Мамаева переквалифицировали на хулиганство

10.10.2018 17:37


Уголовное дело о побоях с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева переквалифицировали на статью о хулиганстве.

"В ходе производства по уголовному делу, возбужденному по факту нанесения побоев гражданам 8 октября в кафе на Большой Никитской улице, следствием принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждение в отношении А. Кокорина и П. Мамаева уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ "Хулиганство", - сообщили в ГУ МВД по Москве.

В ведомстве также отметили, что Мамаев явился для проведения следственных действий. В настоящее время с ним работают следователи.


Кокорин и Мамаев утром 8 октября, находясь с компанией знакомых в столичном кафе сети "Кофемания" на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергеем Гайсиным. После конфликта медики диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Позже стало известно об еще одном инциденте с участием футболистов у гостиницы "Пекин", где был избит водитель и поврежден автомобиль Mercedes сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой.

Пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений возбуждены два уголовных дела по ст. 116 УК РФ ("Побои").

Адвокат чиновников Геннадий Удунян заявил агентству "Москва", что защита будет настаивать, чтобы возбужденное дело переквалифицировали на ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). "Мы намерены добиваться переквалификации уголовного дела на статью "хулиганство с квалифицирующим признаком «по мотивам расовой ненависти", - сказал он.


В СМИ также появлялась информация о том, что спортсмены устроили дебош в поезде "Сапсан", однако в РЖД ее опровергли.

"Это был рядовой рейс. Никто не арендовал "Сапсан". Пассажиры ехали совершенно спокойно. Футболисты ехали вместе со всеми в одном вагоне. РЖД не имеет никаких претензий к футболистам. Информация, которая сейчас публикуется в СМИ, не соответствует действительности", — заявили RT в пресс-службе компании.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В настоящее время на месте работают водолазы. К поиску катапультировавшихся летчиков привлечено около 200 человек. Причиной крушения могла стать техническая неисправность.

Защита футболиста просила изменить меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей. Следователь и прокурор в свою очередь возражали и просили оставить спортсмена в СИЗО. Мамаев участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО "Бутырка".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.