Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Более 70 участников конкурса «Лидеры России» получили назначения на госслужбе и в бизнесе

10.10.2018 18:13


Более 70 победителей и финалистов всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» получили различные назначения в крупнейших частных и государственных корпорация, а также на госслужбе. Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, объявляя старт нового этапа конкурса, передает ER.RU.

«Хотя назначение и не предполагалось как условие победы в конкурсе или как награждение за победу в конкурсе, в реальности у нас очень большое количество победителей конкурса за это время получили новые назначения, причем очень серьезные», - заявил он. По словам Кириенко, двое участников конкурса стали губернаторами, трое – заместителями министра и еще один победитель рассматривается на должность замминистра.

«В общем количестве из ста с лишним победителей у нас более 70 человек получили самые разные назначения в крупнейших государственных и частных корпорациях в регионах России. Один из победителей назначен префектом одного из округов Москвы, некоторые стали мэрами городов. То есть в этом смысле востребованность участников конкурса самая широкая и на государственной службе, и на муниципальной службе, и в крупных компаниях», - подчеркнул политик.

Кириенко напомнил, что конкурс проводится по прямому поручению президента РФ Владимира Путина, который поставил задачу создать необходимые условия для поиска, продвижения и развития талантов во всех сферах деятельности страны, в том числе и управлении. «Наш президент не раз говорил о том, что он убежден, что каждый человек талантлив, а задача государства помочь этому таланту быстрее реализовать себя, создать для этого соответствующие условия», - сказал он.

Замглавы АП отметил, что в прошлом году конкурс управленцев вызвал огромный интерес: в нем приняло более 200 тысяч участников, из которых более 100 тысяч прошли региональные отборы, порядка трех тысяч попали в полуфиналы и 300 человек стали победителями.

Кириенко также рассказал, что в этом году в конкурсе расширяется список наставников. «Назначения - это важно, но работа с лучшими управленцами страны - это главный мотиватор и главный приз конкурса, поэтому количество наставников у нас увеличивается, было 60 с небольшим, сейчас будет 90 человек», - рассказал он, добавив, что партнерами конкурса в этом году помимо госструктур и органов госуправления станут крупные государственные и частные компании. «Партнерами проекта «Лидеры России» в этом году становятся 20 крупнейших российских компаний. Многие партнеры готовят большой перечень вакансий, которые они надеются восполнить победителями конкурса», - добавил он.

Прием заявок на конкурс продлится до 27 октября, в ноябре-декабре состоится дистанционный этап, в январе-феврале 2019 года - региональные финалы в восьми федеральных округах. В марте 2019 года состоится финал конкурса, в котором примет не менее 300 человек, из них победителями станут не менее 100 человек.

Среди наставников конкурса 2018-2019 года: глава администрации президента РФ Антон Вайно, вице-премьеры Максим Акимов, Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Константин Чуйченко, министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, министр просвещения Ольга Васильева, руководитель Минспорта Павел Колобков, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, министр энергетики Александр Новак, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов, руководители госкорпораций и крупных компаний, депутаты, губернаторы, руководители вузов и другие.

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» является одним из проектов платформы «Россия - страна возможностей», которая нацелена на поддержку программ по самореализации молодежи, различных общественных инициатив, а также на развитие волонтерского движения. Конкурс проводится по поручению главы государства Владимира Путина. Участники конкурса, прошедшие все этапы, были включены в программу подготовки кадрового резерва, получили грант на повышение квалификации в 1 миллион рублей и возможность карьерных консультаций от топ-менеджеров и государственных деятелей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении