Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Более 70 участников конкурса «Лидеры России» получили назначения на госслужбе и в бизнесе

10.10.2018 18:13


Более 70 победителей и финалистов всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» получили различные назначения в крупнейших частных и государственных корпорация, а также на госслужбе. Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, объявляя старт нового этапа конкурса, передает ER.RU.

«Хотя назначение и не предполагалось как условие победы в конкурсе или как награждение за победу в конкурсе, в реальности у нас очень большое количество победителей конкурса за это время получили новые назначения, причем очень серьезные», - заявил он. По словам Кириенко, двое участников конкурса стали губернаторами, трое – заместителями министра и еще один победитель рассматривается на должность замминистра.

«В общем количестве из ста с лишним победителей у нас более 70 человек получили самые разные назначения в крупнейших государственных и частных корпорациях в регионах России. Один из победителей назначен префектом одного из округов Москвы, некоторые стали мэрами городов. То есть в этом смысле востребованность участников конкурса самая широкая и на государственной службе, и на муниципальной службе, и в крупных компаниях», - подчеркнул политик.

Кириенко напомнил, что конкурс проводится по прямому поручению президента РФ Владимира Путина, который поставил задачу создать необходимые условия для поиска, продвижения и развития талантов во всех сферах деятельности страны, в том числе и управлении. «Наш президент не раз говорил о том, что он убежден, что каждый человек талантлив, а задача государства помочь этому таланту быстрее реализовать себя, создать для этого соответствующие условия», - сказал он.

Замглавы АП отметил, что в прошлом году конкурс управленцев вызвал огромный интерес: в нем приняло более 200 тысяч участников, из которых более 100 тысяч прошли региональные отборы, порядка трех тысяч попали в полуфиналы и 300 человек стали победителями.

Кириенко также рассказал, что в этом году в конкурсе расширяется список наставников. «Назначения - это важно, но работа с лучшими управленцами страны - это главный мотиватор и главный приз конкурса, поэтому количество наставников у нас увеличивается, было 60 с небольшим, сейчас будет 90 человек», - рассказал он, добавив, что партнерами конкурса в этом году помимо госструктур и органов госуправления станут крупные государственные и частные компании. «Партнерами проекта «Лидеры России» в этом году становятся 20 крупнейших российских компаний. Многие партнеры готовят большой перечень вакансий, которые они надеются восполнить победителями конкурса», - добавил он.

Прием заявок на конкурс продлится до 27 октября, в ноябре-декабре состоится дистанционный этап, в январе-феврале 2019 года - региональные финалы в восьми федеральных округах. В марте 2019 года состоится финал конкурса, в котором примет не менее 300 человек, из них победителями станут не менее 100 человек.

Среди наставников конкурса 2018-2019 года: глава администрации президента РФ Антон Вайно, вице-премьеры Максим Акимов, Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Константин Чуйченко, министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, министр просвещения Ольга Васильева, руководитель Минспорта Павел Колобков, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, министр энергетики Александр Новак, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов, руководители госкорпораций и крупных компаний, депутаты, губернаторы, руководители вузов и другие.

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» является одним из проектов платформы «Россия - страна возможностей», которая нацелена на поддержку программ по самореализации молодежи, различных общественных инициатив, а также на развитие волонтерского движения. Конкурс проводится по поручению главы государства Владимира Путина. Участники конкурса, прошедшие все этапы, были включены в программу подготовки кадрового резерва, получили грант на повышение квалификации в 1 миллион рублей и возможность карьерных консультаций от топ-менеджеров и государственных деятелей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сурков полагает, что необходимость сменяемости власти - это один из навязываемых развитыми странами фантомов. "Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности", - отметил он, придя к выводу о том, что сам Путин "едва ли является путинистом", а столь долго находиться у власти требует логика истории

Как только наши военные в Сирии начали прижимать террористов, они тут же начали искать место, куда им перебраться. Ведь им же дали коридор просто для того, чтобы они вышли. Они вышли, а дальше куда им деваться? Люди, которые умеют только воевать, и исключительно за деньги, будут и дальше пытаться найти себе ровным счетом такое же применение

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении