Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Истребители НАТО испытали возможности С‐300 на Украине

11.10.2018 10:30


Делегации из США и Израиля тайно посетили Украину для ознакомления с образцами ключевых вооружений, в том числе с зенитными комплексами противовоздушной обороны С-300, сообщает RNS со ссылкой на вьетнамский портал Soha News. Украинские технические специалисты рассказали членам делегаций о наиболее значимых тактических характеристиках С-300 и предложили отправить в страну истребители для оценки возможностей комплексов.

В результате Соединенные Штаты отправили на Украину 18 истребителей четвертого поколения F-15C Eagle. Израиль не стал предоставлять на учения самолеты, однако направил в страну несколько пилотов, которые смогли испытать С-300 с помощью американских истребителей.

Украина уже экспортировала в США некоторые важные компоненты С-300, в том числе мобильную радиолокационную станцию 36Д6М1-1. Украинские специалисты убеждены, что имеющиеся в их распоряжении комплексы существенно не отличаются от параметров систем модификации С-300ПМУ2, которые Сирия получила от России в начале октября. Американские военные, в свою очередь, заявили, что С-300 в принципе не может играть значительной роли.

Издание отмечает, что испытания возможностей С-300 в конечном счете убедили израильских представителей в неуязвимости американских истребителей пятого поколения F-35 Lightning II при столкновении с российскими С-300 в Сирии.


Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов сказал "НСН", что американцы и израильтяне решили избежать проверки более современного образца С-300 в Сирии.

"Представители вооруженных сил Израиля и Соединенных Штатов Америки все-таки пытаются теми или иными способами ознакомиться с характеристиками нашего комплекса ПВО С-300. Можно с характеристиками ознакомиться на бумаге, можно ознакомиться, посмотрев далеко не самый современный образец вооружения военной техники ПВО. Хотелось бы уберечь их головы от проверки на прочность соответствия характеристик на практике именно в Сирийской Арабской Республике, потому что там несколько другой образец, более современный", — отметил депутат.


"Опрометчиво думать, что они (истребители США — прим.) неуязвимы. В отличие от украинских С-300, созданных еще в прошлом веке, российские системы ПВО несколько раз обновлялись. В настоящее время они вплотную приближены к ЗРК следующего поколения, с новыми РЛС и новыми ракетами они ближе к С-400. Украинские же ЗРК весьма ограничены по своим возможностям", — заявил "Федеральному агентству новостей" военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Он уточнил, что переданные Дамаску ракетные комплексы будут увязаны в единую информационную систему, в которой, помимо сирийских С-300, будут присутствовать еще и российские ЗРК С-400.

"Так что когда Соединенные Штаты Америки и Израиль пытаются что-то там испытывать, они занимаются самоуспокоением или успокоением своего электората. Что-то вроде: все это ерунда (размещение С-300 на территории САР — прим.), мы со всем справимся. Не знаю, что их на это дело подталкивает, но скорее всего они захотят попробовать испытать на зубок наши комплексы в Сирии. Ну, пусть попробуют", — заключил эксперт.


Напомним, в начале октября военное ведомство России передало официальному Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300 "Фаворит". Решение о поставках было принято после того, как 17 сентября израильские истребители подставили под удар ПВО Сирии возвращавшийся на базу Хмеймим самолет-разведчик Ил-20 ВКС РФ. Тогда в результате трагедии погибли 15 российских военных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Механизм сбора подписей в поддержку того или иного кандидата распространен в мировой практике. Но в случае с выборами в Москве он превратился в механизм допуска либо или недопуска кандидатов на выборы, удобных или неудобных для мэрии. Это тот же самый фильтр, за который власть держится ногами, руками, зубами и всем, чем угодно, и на выборах губернаторов. 5 лет назад на выборах в Мосгордуму независимые кандидаты тоже собирали подписи, но тогда их требовалось в 6 раз меньше. И это было под с ...

Сама по себе эта ситуация вызывает шок, - по той причине, что органы государственной безопасности в СССР и в большой России всегда представляли собою элиту. Поэтому для ветеранов госбезопасности произошедшее является шоком...

Негативный эффект от пенсионной реформы не исчерпан, люди настроены очень протестно. Сейчас они могут идти голосовать не в надежде получить очередного «кота в мешке», а просто из-за протеста по отношению к власти. Поэтому врио глав регионов не следует рассчитывать на легкие выборы и на легкую жизнь

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении