Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Истребители НАТО испытали возможности С‐300 на Украине

11.10.2018 10:30


Делегации из США и Израиля тайно посетили Украину для ознакомления с образцами ключевых вооружений, в том числе с зенитными комплексами противовоздушной обороны С-300, сообщает RNS со ссылкой на вьетнамский портал Soha News. Украинские технические специалисты рассказали членам делегаций о наиболее значимых тактических характеристиках С-300 и предложили отправить в страну истребители для оценки возможностей комплексов.

В результате Соединенные Штаты отправили на Украину 18 истребителей четвертого поколения F-15C Eagle. Израиль не стал предоставлять на учения самолеты, однако направил в страну несколько пилотов, которые смогли испытать С-300 с помощью американских истребителей.

Украина уже экспортировала в США некоторые важные компоненты С-300, в том числе мобильную радиолокационную станцию 36Д6М1-1. Украинские специалисты убеждены, что имеющиеся в их распоряжении комплексы существенно не отличаются от параметров систем модификации С-300ПМУ2, которые Сирия получила от России в начале октября. Американские военные, в свою очередь, заявили, что С-300 в принципе не может играть значительной роли.

Издание отмечает, что испытания возможностей С-300 в конечном счете убедили израильских представителей в неуязвимости американских истребителей пятого поколения F-35 Lightning II при столкновении с российскими С-300 в Сирии.


Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов сказал "НСН", что американцы и израильтяне решили избежать проверки более современного образца С-300 в Сирии.

"Представители вооруженных сил Израиля и Соединенных Штатов Америки все-таки пытаются теми или иными способами ознакомиться с характеристиками нашего комплекса ПВО С-300. Можно с характеристиками ознакомиться на бумаге, можно ознакомиться, посмотрев далеко не самый современный образец вооружения военной техники ПВО. Хотелось бы уберечь их головы от проверки на прочность соответствия характеристик на практике именно в Сирийской Арабской Республике, потому что там несколько другой образец, более современный", — отметил депутат.


"Опрометчиво думать, что они (истребители США — прим.) неуязвимы. В отличие от украинских С-300, созданных еще в прошлом веке, российские системы ПВО несколько раз обновлялись. В настоящее время они вплотную приближены к ЗРК следующего поколения, с новыми РЛС и новыми ракетами они ближе к С-400. Украинские же ЗРК весьма ограничены по своим возможностям", — заявил "Федеральному агентству новостей" военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Он уточнил, что переданные Дамаску ракетные комплексы будут увязаны в единую информационную систему, в которой, помимо сирийских С-300, будут присутствовать еще и российские ЗРК С-400.

"Так что когда Соединенные Штаты Америки и Израиль пытаются что-то там испытывать, они занимаются самоуспокоением или успокоением своего электората. Что-то вроде: все это ерунда (размещение С-300 на территории САР — прим.), мы со всем справимся. Не знаю, что их на это дело подталкивает, но скорее всего они захотят попробовать испытать на зубок наши комплексы в Сирии. Ну, пусть попробуют", — заключил эксперт.


Напомним, в начале октября военное ведомство России передало официальному Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300 "Фаворит". Решение о поставках было принято после того, как 17 сентября израильские истребители подставили под удар ПВО Сирии возвращавшийся на базу Хмеймим самолет-разведчик Ил-20 ВКС РФ. Тогда в результате трагедии погибли 15 российских военных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении