Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Олег Шеин: Вопросы здоровья граждан во многом связаны с проблемой заработной платы в стране

11.10.2018 10:56

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Рынок выжимает из рядовых работников все соки: парламентарии о здоровье работающих россиян

Наверное, главный фактор, который мы должны здесь определить, – это уровень доходов населения. Если медианная заработная плата составляет в России 23 тысячи рублей, очень трудно ожидать, что при таких доходах люди могут позволить себе качественное питание. И не только качественное питание, но и качественный отдых. А отдых – это способ снятия стресса. И понятно, что при низких доходах снятие стресса достигается многими либо через алкоголь, либо через сигареты.

Хотя стоит признать, что меры, предпринятые у нас по снижению потребления табака, дали свой результат. С 2009-го по текущий год доля курящего населения сократилась у нас с 40% до 29. Это очень хороший, качественный сдвиг. Также знаем мы и о сокращении потребления спиртных напитков в стране. Если в 2008 году у нас фиксировались 18 литров алкоголя на человека в год в чистоспиртовом выражении, то сейчас эта доля упала примерно до 10 литров. Но повторю, что проблема заработной платы является, конечно же, главным фактором в вопросах, касающихся здоровья граждан.

Одновременно надо понимать, что одной только пропагандой здорового образа жизни мотивировать к нему людей невозможно. Должны существовать открытые спортивные площадки, должны быть недорогими, доступными для большинства граждан музеи. И конечно же, должна повышаться заработная плата, чтобы люди могли покупать лучшие продукты питании, обеспечивать себе качественный отдых. Поэтому вопрос заключается не столько в действиях работодателей по отношению к своим сотрудникам, сколько в формировании определенной среды, и в первую очередь законодательной, которая подталкивала бы к повышению заработной платы в стране.

К сожалению, мы видим, что политика государства идет в противоположном направлении, а именно – в направлении дальнейшего обогащения верхушки за счет сокращения доходов всех остальных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».