Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Прежде, чем распространять контроль за доходами и расходами обыкновенных граждан, надо установить таковой за государственным аппаратом - это бы полностью отвечало принципу справедливости

Слуцкий не исключил выхода России из Совета Европы

11.10.2018 11:55


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал слова генерального секретаря Совета Европы о возможности исключения РФ из числа участников уставных органов Совета Европы, если она не возобновит уплату взносов в бюджет организации до середины 2019 года. Он отметил, что заявления Турбьерна Ягланда являются "типичной игрой на опережение".

"Это типичная для Совета Европы игра на опережение в весьма неджентльменской ситуации. Турбьерн Ягланд делает такие заявления как генсек, загнанный в угол", - приводит слова Слуцкого сайт ГД.
При этом парламентарий отметил, что "мы просто устали от бесконечной русофобской истерии, устали от деструктива, дискриминации и двойных стандартов в ПАСЕ, которые ничего не имеют общего с духом демократии и верховенством закона".

"Четырехлетний кризис в отношениях с Ассамблеей породил ситуацию, когда делегация страны, бывшей много лет одним из основных плательщиков СЕ, не участвует в выборах судей ЕСПЧ и Верховного комиссара Совета Европы по правам человека. Соответственно, наше сотрудничество с этими институтами Совета Европы становится все менее и менее легитимным", — заявил глава комитета.

Депутат высказал мнение, что, возможно, России самой стоит подумать о приостановлении членства в СЕ, не дожидаясь исключения: "Говорю об этом с искренним сожалением, поскольку может быть потеряна самая широкоохватная европейская площадка. Но сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

"Даже если представить, что при сложившихся раскладах в ассамблее мистическим и фантастичным образом будут внесены поправки в резолюцию по докладу Петры де Суттер, исключающие санкционные нормы регламента, это может произойти уже не раньше января 2019 года", - цитирует парламентария "Интерфакс".

А значит, продолжил он, "с большой долей вероятности исключается возможность подачи заявки на участие делегации РФ в работе ПАСЕ в следующем году и, следовательно, Россия не сможет принять участие в выборах самого генсека Совета Европы".

"Все это увеличивает критическую массу осознания того, что нам не стоит уже держаться за членство в Совете Европы", - заявил политик.


Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди также прокомментировала заявление Ягланда.

"Заявление генерального секретаря Совета Европы о возможном прекращении членства России в уставных органах организации не соответствует Уставу Парламентской ассамблеи Совета Европы. Сокращение, а затем приостановление финансирования ПАСЕ Россией обусловлено нарушением фундаментального принципа равенства государств. Произошедшее беспрецедентное лишение права голоса делегации ФС России в Парламентской ассамблее Совета Европы повлекло существенное нарушение в парламентской процедуре", — сказала она RT.

Сенатор подчеркнула, что лишение России полномочий члена организации является серьёзным нарушением уставных положений ПАСЕ и должно стать предметом подробного изучения.

"Россия готова разморозить оставшуюся часть взносов, сумма которых составляет €11 млн, или треть от общей суммы российских обязательств перед ассамблеей, после полного восстановления прав России в ПАСЕ. Россия никогда не нарушала положения ст. 3 Устава ПАСЕ, содержащие основания для прекращения членства в организации. Переживая очевидный кризис своего развития, ПАСЕ нуждается в своём объединении на основании уставных принципов и реального обеспечения принципов равенства всех государств", — заключила Ковитиди.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Нарушения на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге продолжаются - 2 июля, желающие баллотироваться в муниципальные депутаты от ЛДПР снова столкнулись с закрытыми дверями по адресу Энгельса, 131 к.1. По домофону кандидатам сообщили, что работа ИК МО официально закончилась ещё в воскресение.

Сама по себе эта ситуация вызывает шок, - по той причине, что органы государственной безопасности в СССР и в большой России всегда представляли собою элиту. Поэтому для ветеранов госбезопасности произошедшее является шоком...

Негативный эффект от пенсионной реформы не исчерпан, люди настроены очень протестно. Сейчас они могут идти голосовать не в надежде получить очередного «кота в мешке», а просто из-за протеста по отношению к власти. Поэтому врио глав регионов не следует рассчитывать на легкие выборы и на легкую жизнь

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении