Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Слуцкий не исключил выхода России из Совета Европы

11.10.2018 11:55


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал слова генерального секретаря Совета Европы о возможности исключения РФ из числа участников уставных органов Совета Европы, если она не возобновит уплату взносов в бюджет организации до середины 2019 года. Он отметил, что заявления Турбьерна Ягланда являются "типичной игрой на опережение".

"Это типичная для Совета Европы игра на опережение в весьма неджентльменской ситуации. Турбьерн Ягланд делает такие заявления как генсек, загнанный в угол", - приводит слова Слуцкого сайт ГД.
При этом парламентарий отметил, что "мы просто устали от бесконечной русофобской истерии, устали от деструктива, дискриминации и двойных стандартов в ПАСЕ, которые ничего не имеют общего с духом демократии и верховенством закона".

"Четырехлетний кризис в отношениях с Ассамблеей породил ситуацию, когда делегация страны, бывшей много лет одним из основных плательщиков СЕ, не участвует в выборах судей ЕСПЧ и Верховного комиссара Совета Европы по правам человека. Соответственно, наше сотрудничество с этими институтами Совета Европы становится все менее и менее легитимным", — заявил глава комитета.

Депутат высказал мнение, что, возможно, России самой стоит подумать о приостановлении членства в СЕ, не дожидаясь исключения: "Говорю об этом с искренним сожалением, поскольку может быть потеряна самая широкоохватная европейская площадка. Но сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

"Даже если представить, что при сложившихся раскладах в ассамблее мистическим и фантастичным образом будут внесены поправки в резолюцию по докладу Петры де Суттер, исключающие санкционные нормы регламента, это может произойти уже не раньше января 2019 года", - цитирует парламентария "Интерфакс".

А значит, продолжил он, "с большой долей вероятности исключается возможность подачи заявки на участие делегации РФ в работе ПАСЕ в следующем году и, следовательно, Россия не сможет принять участие в выборах самого генсека Совета Европы".

"Все это увеличивает критическую массу осознания того, что нам не стоит уже держаться за членство в Совете Европы", - заявил политик.


Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди также прокомментировала заявление Ягланда.

"Заявление генерального секретаря Совета Европы о возможном прекращении членства России в уставных органах организации не соответствует Уставу Парламентской ассамблеи Совета Европы. Сокращение, а затем приостановление финансирования ПАСЕ Россией обусловлено нарушением фундаментального принципа равенства государств. Произошедшее беспрецедентное лишение права голоса делегации ФС России в Парламентской ассамблее Совета Европы повлекло существенное нарушение в парламентской процедуре", — сказала она RT.

Сенатор подчеркнула, что лишение России полномочий члена организации является серьёзным нарушением уставных положений ПАСЕ и должно стать предметом подробного изучения.

"Россия готова разморозить оставшуюся часть взносов, сумма которых составляет €11 млн, или треть от общей суммы российских обязательств перед ассамблеей, после полного восстановления прав России в ПАСЕ. Россия никогда не нарушала положения ст. 3 Устава ПАСЕ, содержащие основания для прекращения членства в организации. Переживая очевидный кризис своего развития, ПАСЕ нуждается в своём объединении на основании уставных принципов и реального обеспечения принципов равенства всех государств", — заключила Ковитиди.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении