Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Петр Толстой: Нам удалось опровергнуть миф о полной изоляции России

11.10.2018 12:31


Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой главным итогом работы нижней палаты парламента на международных площадках за последние два считает то, что удалось опровергнуть миф о полной изоляции России. Он рассказал и о других ключевых результатах деятельности с момента начала работы седьмого созыва.

«Наши делегации по-прежнему участвуют в важнейших межпарламентских мероприятиях, мы проводим десятки двусторонних встреч, которые лишний раз подтверждают – Россия в мире не одна, у нее есть стратегические и торговые партнеры, с которыми в постоянном режиме ведется активный диалог», — добавил парламентарий.

По его словам, который приводит сайт ГД, единственной «ложкой дегтя» на сегодняшний день остаются взаимоотношения с Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ).

«Это связано, на мой взгляд, даже не столько с обвинениями в адрес России, сколько с внутренним кризисом в самой организации. Ведь резолюция, которая могла дать шанс на возвращение России в Парламентскую Ассамблею, затрагивала интересы не только нашей делегации, она была призвана предотвратить в будущем дискриминационные действия в отношении представителей любого государства — члена ПАСЕ», — считает заместитель спикера.

Говоря об итогах работы Государственной Думы седьмого созыва за два года, он также отметил изменение уровня ответственности депутатов перед своими избирателями.

«Стали скорее исключением, чем системой, странные и популистские законопроекты, не направленные ни на что, кроме повышения цитируемости в СМИ конкретного депутата или фракции и формировавшие негативное отношение к парламенту в прошлых созывах», — подчеркнул Петр Толстой.

«Важно также, что в Государственной Думе идет постоянный открытый диалог с людьми, особенно если вопрос касается резонансных инициатив, затрагивающих интересы миллионов людей: регулярно проходят парламентские слушания и круглые столы с привлечением профильных экспертов, общественных деятелей — всех заинтересованных сторон, включая обычных граждан», — сказал парламентарий.

«Можно смело сказать, что российский парламент перешел на новый качественный уровень в своей работе, и главная заслуга в этом принадлежит председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину», — заключил Толстой.


5 октября 2018 года исполнилось два года с момента начала работы седьмого созыва Государственной Думы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

С начала года богачи из России прибавили к своим состояниям порядка 11%. На втором месте идут американские бизнесмены, которые увеличили свои капиталы на 8%. На третьем — предприниматели из Великобритании с 3%. Общее состояние коммерсантов из Китая не увеличилось, а сократилось на 28%

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР