Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Петр Толстой: Нам удалось опровергнуть миф о полной изоляции России

11.10.2018 12:31


Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой главным итогом работы нижней палаты парламента на международных площадках за последние два считает то, что удалось опровергнуть миф о полной изоляции России. Он рассказал и о других ключевых результатах деятельности с момента начала работы седьмого созыва.

«Наши делегации по-прежнему участвуют в важнейших межпарламентских мероприятиях, мы проводим десятки двусторонних встреч, которые лишний раз подтверждают – Россия в мире не одна, у нее есть стратегические и торговые партнеры, с которыми в постоянном режиме ведется активный диалог», — добавил парламентарий.

По его словам, который приводит сайт ГД, единственной «ложкой дегтя» на сегодняшний день остаются взаимоотношения с Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ).

«Это связано, на мой взгляд, даже не столько с обвинениями в адрес России, сколько с внутренним кризисом в самой организации. Ведь резолюция, которая могла дать шанс на возвращение России в Парламентскую Ассамблею, затрагивала интересы не только нашей делегации, она была призвана предотвратить в будущем дискриминационные действия в отношении представителей любого государства — члена ПАСЕ», — считает заместитель спикера.

Говоря об итогах работы Государственной Думы седьмого созыва за два года, он также отметил изменение уровня ответственности депутатов перед своими избирателями.

«Стали скорее исключением, чем системой, странные и популистские законопроекты, не направленные ни на что, кроме повышения цитируемости в СМИ конкретного депутата или фракции и формировавшие негативное отношение к парламенту в прошлых созывах», — подчеркнул Петр Толстой.

«Важно также, что в Государственной Думе идет постоянный открытый диалог с людьми, особенно если вопрос касается резонансных инициатив, затрагивающих интересы миллионов людей: регулярно проходят парламентские слушания и круглые столы с привлечением профильных экспертов, общественных деятелей — всех заинтересованных сторон, включая обычных граждан», — сказал парламентарий.

«Можно смело сказать, что российский парламент перешел на новый качественный уровень в своей работе, и главная заслуга в этом принадлежит председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину», — заключил Толстой.


5 октября 2018 года исполнилось два года с момента начала работы седьмого созыва Государственной Думы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг