Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Петр Толстой: Нам удалось опровергнуть миф о полной изоляции России

11.10.2018 12:31


Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой главным итогом работы нижней палаты парламента на международных площадках за последние два считает то, что удалось опровергнуть миф о полной изоляции России. Он рассказал и о других ключевых результатах деятельности с момента начала работы седьмого созыва.

«Наши делегации по-прежнему участвуют в важнейших межпарламентских мероприятиях, мы проводим десятки двусторонних встреч, которые лишний раз подтверждают – Россия в мире не одна, у нее есть стратегические и торговые партнеры, с которыми в постоянном режиме ведется активный диалог», — добавил парламентарий.

По его словам, который приводит сайт ГД, единственной «ложкой дегтя» на сегодняшний день остаются взаимоотношения с Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ).

«Это связано, на мой взгляд, даже не столько с обвинениями в адрес России, сколько с внутренним кризисом в самой организации. Ведь резолюция, которая могла дать шанс на возвращение России в Парламентскую Ассамблею, затрагивала интересы не только нашей делегации, она была призвана предотвратить в будущем дискриминационные действия в отношении представителей любого государства — члена ПАСЕ», — считает заместитель спикера.

Говоря об итогах работы Государственной Думы седьмого созыва за два года, он также отметил изменение уровня ответственности депутатов перед своими избирателями.

«Стали скорее исключением, чем системой, странные и популистские законопроекты, не направленные ни на что, кроме повышения цитируемости в СМИ конкретного депутата или фракции и формировавшие негативное отношение к парламенту в прошлых созывах», — подчеркнул Петр Толстой.

«Важно также, что в Государственной Думе идет постоянный открытый диалог с людьми, особенно если вопрос касается резонансных инициатив, затрагивающих интересы миллионов людей: регулярно проходят парламентские слушания и круглые столы с привлечением профильных экспертов, общественных деятелей — всех заинтересованных сторон, включая обычных граждан», — сказал парламентарий.

«Можно смело сказать, что российский парламент перешел на новый качественный уровень в своей работе, и главная заслуга в этом принадлежит председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину», — заключил Толстой.


5 октября 2018 года исполнилось два года с момента начала работы седьмого созыва Государственной Думы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия – это единственная страна, сотрудничество с которой может принести Украине деньги, благополучие, достаток, если правильно организовать процесс. Украина сегодня не нужна ни Европе, ни тем более Соединенным Штатам. Они просто использовали ее для создания деструктивных процессов как в самой Украине, так и на границах с Украиной, чтобы в последующем обвинить в этом Российскую Федерацию

На Украине складывается ситуация отсутствия власти, поскольку один глава государства им уже почти не является и ни за что не отвечает, а избранный «гарант» еще не вступил в свои права, но уже пытается высказываться. При этом очевидно, что новый украинский президент пытается продолжить антироссийскую песню, слова которой написаны за океаном

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы