Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Петр Толстой: Нам удалось опровергнуть миф о полной изоляции России

11.10.2018 12:31


Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой главным итогом работы нижней палаты парламента на международных площадках за последние два считает то, что удалось опровергнуть миф о полной изоляции России. Он рассказал и о других ключевых результатах деятельности с момента начала работы седьмого созыва.

«Наши делегации по-прежнему участвуют в важнейших межпарламентских мероприятиях, мы проводим десятки двусторонних встреч, которые лишний раз подтверждают – Россия в мире не одна, у нее есть стратегические и торговые партнеры, с которыми в постоянном режиме ведется активный диалог», — добавил парламентарий.

По его словам, который приводит сайт ГД, единственной «ложкой дегтя» на сегодняшний день остаются взаимоотношения с Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ).

«Это связано, на мой взгляд, даже не столько с обвинениями в адрес России, сколько с внутренним кризисом в самой организации. Ведь резолюция, которая могла дать шанс на возвращение России в Парламентскую Ассамблею, затрагивала интересы не только нашей делегации, она была призвана предотвратить в будущем дискриминационные действия в отношении представителей любого государства — члена ПАСЕ», — считает заместитель спикера.

Говоря об итогах работы Государственной Думы седьмого созыва за два года, он также отметил изменение уровня ответственности депутатов перед своими избирателями.

«Стали скорее исключением, чем системой, странные и популистские законопроекты, не направленные ни на что, кроме повышения цитируемости в СМИ конкретного депутата или фракции и формировавшие негативное отношение к парламенту в прошлых созывах», — подчеркнул Петр Толстой.

«Важно также, что в Государственной Думе идет постоянный открытый диалог с людьми, особенно если вопрос касается резонансных инициатив, затрагивающих интересы миллионов людей: регулярно проходят парламентские слушания и круглые столы с привлечением профильных экспертов, общественных деятелей — всех заинтересованных сторон, включая обычных граждан», — сказал парламентарий.

«Можно смело сказать, что российский парламент перешел на новый качественный уровень в своей работе, и главная заслуга в этом принадлежит председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину», — заключил Толстой.


5 октября 2018 года исполнилось два года с момента начала работы седьмого созыва Государственной Думы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

"В последнее время стало очень много высказываний из уст госслужащих, которые иначе как оскорблением не назовешь... На сегодняшний день наказать чиновника, депутата не позволяет ни одна статья. В нашем законодательстве есть правовой пробел, и мы предлагаем этим законопроектом его исправить"- заявили депутаты от КПРФ, предложив привлекать к административной ответственности в виде штрафов до 30 тыс. рублей или должностной дисквалификации на срок до трех лет

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы