Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=19870

Аварийный "Союз" приземлился в Казахстане, экипаж жив

11.10.2018 13:16


Во время запуска космического корабля "Союз МС-10" с космодрома Байконур произошла нештатная ситуация. Как сообщает пресс-служба "Роскосмоса", сработала система аварийного спасения, корабль совершил посадку в Казахстане по трассе полета.

Экипаж корабля жив и уже вышел на связь. Спасатели выдвинулись на поиски и эвакуацию космонавта Алексея Овчинина и астронавта НАСА Ника Хейга.

Генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин вылетел на место приземления экипажа.

"Для выяснения причины аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия, - написал он в Тwitter. - Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия. Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно. Экипаж спасен".

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил "Интерфаксу", что один из блоков второй ступени при отделении мог зацепить центральный блок.

"Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию", - сказал источник. Таким образом, вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное выключение двигателей второй ступени.


Летчик-космонавт, герой СССР Владимир Титов прокомментировал "Рен ТВ" аварию.

"Самое главное, что надежно сработала система аварийного спасения, ребята живы-здоровы, без ущерба для здоровья. Если брать полет Лазарева – Макарова, тогда у них уже третья ступень не сработала, нагрузки были очень большие, тем более что корабль встал на максимальную перегрузку, в данной ситуации было полегче, первая ступень, где-то вот на грани ухода первой ступени может быть действительно боковушка, когда-то при одном из моих стартов была подобная ситуация. В данной ситуации системы, которые предназначены для спасения людей, сработали четко, штатно, ребята в порядке", – сказал он.


Летчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко рассказал "Звезде" о внештатных ситуациях, которые могут происходить на борту, и сделал акцент на том, что в данной истории самое важное, что космонавты остались живы.

"Самое главное, что экипаж жив. Перегрузки были небольшие, система аварийного спасения сработала штатно", - отметил космонавт.

Он подчеркнул, что еще очень рано говорить о причинах - для этого создана специальная комиссия.

"Первая ступень не сработала, там не должно быть больших перегрузок, они просто не успели сильно разогнаться и не вышли за пределы атмосферы. Ну 5G у них была, наверное. Гораздо хуже, если не срабатывает вторая или третья ступень. Вот тогда на экипаж действуют очень сильные перегрузки", - объяснил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Повышение пенсионного возраста – это вредительство. Оно крайне отрицательно отражается на рынке труда, на доходах населения и на национальной экономике. Представленные же экономистами ВШЭ расчеты - неверны. Они просто реализуют установки западной политики, и больше ничего. И вообще надо перестать слушать рекомендации Высшей школы экономики. Все эти молодые эксперты, наподобие Орешкина, нигде толком не работали, кроме как в каких-то экспертных структурах, они совершенно оторваны от реальности

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Кто-то наживается на коммерциализации образования, получает большие деньги, а огромнейшее количество людей не могут получить высшее образование только потому, что они не в состоянии оплатить обучение! Надо понимать, что бесплатное образование, которое государство должно брать на себя, в конечном итоге позволяет выявлять и продвигать лучшие кадры, и наоборот, отсеивать плохие кадры. А при отсутствии бесплатного образования огромный пласт новых «ломоносовых», в нашей экономике просто не появится

Падение доходов идет у нас нарастающими темпами последние 5 лет. А ведь у россиян есть неотложные платежи, в том числе оплата коммунальных услуг, плата за обучение детей и другие расходы, которые они не могут не осуществлять. А на все остальное, в том числе, к сожалению, и на здоровье, деньги тратятся уже по остаточному принципу. Поэтому основная причина падения объемов потребления лекарств – это снижение реальных доходов населения.

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Никому не позволено превозносить себя над другими людьми, считать других людей какими-то низшими слоями, а себя объявлять кем-то исключительным, богоизбранным. Все мы равны перед небом, все дышим одним воздухом, все подчиняемся единым законам и единой Конституции. Исключительность может проявляться и демонстрироваться только в творчестве, на сцене, среди поклонников и почитателей

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...