Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Избирком Хакасии готовит иск об отмене регистрации кандидата от КПРФ

11.10.2018 14:28


Избирательная комиссии Хакасии решила обратиться в Верховный суд республики с требованием отменить регистрацию кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на выборах главы региона. По словам члена Центризбиркома РФ Евгения Шевченко, которые приводит "ФАН", прокуратура обнаружила нарушения в тех документах, которые он подал для регистрации кандидатом. ВС должен за пять дней рассмотреть исковое заявление.

КПРФ намерена обжаловать решение избирательной комиссии Хакасии. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель начальника штаба Коновалова Артем Прокофьев.

"Представление прокуратуры вынесено с нарушением, мы будем его обжаловать, а также мы будем обжаловать решение избиркома - оно также не правовое. Дело в том, что по тем основаниям, которые они указали, снять кандидата можно только через десять дней с момента его регистрации. То есть они могли сделать это только летом, когда Коновалов был только зарегистрирован", - сообщил он. По словам Прокофьева, данные решения будут обжалованы в судебном порядке.

Юристы партии изучат документы, поданные Коноваловым, на предмет нарушений, заявил "BFM.ru" лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Мы очень ответственно относимся к выборам. Коновалов взял лучшее из своей команды, по сути, выиграл выборы. Пытаются снять опытного и умного молодого политика под халтурными предлогами. Якобы два слова не так переставил. Регистрировали законно, все нормально. Все придираются только для того, чтобы сорвать эти выборы. Ничего, на мой взгляд, из этого не выйдет. Все это выглядит предельно мерзко, унизительно и для страны, и для выборов, и для закона", - сказал он.


Второй тур в Хакасии назначен на 21 октября. Валентин Коновалов по итогам первого тура занял первое место и обошел действующего тогда губернатора Виктора Зимина, но, не набрав необходимые 50%, вышел во второй тур.

Голосование уже дважды откладывалось, потому что кандидаты один за другим выбывали из гонки. Виктор Зимин за два дня до второго тура заявил, что снимает свою кандидатуру по состоянию здоровья, и подал в отставку. Повторно второй тур перенесли, так как из гонки ушел бизнесмен Андрей Филягин, баллотировавшийся от "Справедливой России".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР