Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Госдума приняла законопроект о льготах для граждан предпенсионного возраста

11.10.2018 16:02


Россияне за пять лет до выхода на пенсию получат налоговые льготы на землю и недвижимость. Поправки президента РФ Владимира Путина в Налоговый кодекс приняты Государственной Думой в третьем, окончательном чтении. Депутаты проголосовали за них единогласно.

Как сообщает пресс-служба ГД, в соответствии с принятым законом женщины по достижении 55 лет и мужчины по достижении 60 лет и после того, как параметры пенсионного возраста будут изменены, сохранят за собой все действующие сейчас для пенсионеров льготы по уплате налога на недвижимое имущество (дома, квартиры, комнаты, гаражи, машино-места и т. д.) и земельного налога на участки площадью в 600 кв. м.

Путин ранее отмечал, что поправки связаны с предстоящими изменениями пенсионного законодательства, но, поскольку люди уже рассчитывали на эти льготы, «мы обязаны сделать для них исключение». «Таким образом, еще до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок», — говорил глава государства.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркивал, что «президентские инициативы делают законопроект [об изменении параметров пенсионной системы] менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым».

Как отметил в ходе пленарного заседания первый заместитель председателя ГД Александр Жуков, это «чрезвычайно важный закон», который, по сути, означает, что сохраняются действующие федеральные льготы по имущественным налогам для граждан предпенсионного возраста.

«Это действительно очень серьезная социальная поддержка, и очень важно, что мы ее сохраняем для людей. Потому что нам еще предстоит, по видимому, принять целый ряд законов, которые уточняют и кадастровую стоимость земельных участков, и квартир, строений. И, конечно, мы не должны допустить роста стоимости имущества граждан», — подчеркнул парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР