Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

ФМБА: Члены экипажа "Союз МС-10" чувствуют себя хорошо

11.10.2018 16:28


Бригада врачей-реаниматологов Федерального медико-биологического агентства провела осмотр членов экипажа "Союз МС-10" - космонавта Алексея Овчинина и астронавта НАСА Ника Хейга - после инцидента с запуском. Об этом агентству "Москва" сообщили в пресс-службе ФМБА России.

"Бригада врачей-реаниматологов ФМБА России, дежурившая по трассе выведения, оперативно прибыла на вертолете к месту посадки и произвела первичный осмотр космонавтов. Состояние обоих космонавтов хорошее, пульс и давление в норме, медикоментозного лечения не требуется. Для дальнейшего наблюдения космонавты будут доставлены в ЦМСЧ №1 ФМБА России на Байконуре", - сказал собеседник агентства.

Напомним, во время запуска космического корабля "Союз МС-10" с космодрома Байконур произошла нештатная ситуация. Как передает пресс-служба "Роскосмоса", сработала система аварийного спасения, корабль совершил посадку в Казахстане по трассе полета.

"Для выяснения причины аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия, - написал в Тwitter генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин. - Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия. Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно".

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил "Интерфаксу", что один из блоков второй ступени при отделении мог зацепить центральный блок.

"Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию", - сказал он. Таким образом, вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное выключение двигателей второй ступени.


Летчик-космонавт, герой СССР Владимир Титов прокомментировал "Рен ТВ" аварию.

"Самое главное, что надежно сработала система аварийного спасения, ребята живы-здоровы, без ущерба для здоровья. Если брать полет Лазарева – Макарова, тогда у них уже третья ступень не сработала, нагрузки были очень большие, тем более что корабль встал на максимальную перегрузку, в данной ситуации было полегче, первая ступень, где-то вот на грани ухода первой ступени может быть действительно боковушка, когда-то при одном из моих стартов была подобная ситуация. В данной ситуации системы, которые предназначены для спасения людей, сработали четко, штатно, ребята в порядке", – сказал он.


Летчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко рассказал "Звезде" о внештатных ситуациях, которые могут происходить на борту, и сделал акцент на том, что в данной истории самое важное, что космонавты остались живы.

"Самое главное, что экипаж жив. Перегрузки были небольшие, система аварийного спасения сработала штатно", - отметил космонавт.

Он подчеркнул, что еще очень рано говорить о причинах - для этого создана специальная комиссия.

"Первая ступень не сработала, там не должно быть больших перегрузок, они просто не успели сильно разогнаться и не вышли за пределы атмосферы. Ну 5G у них была, наверное. Гораздо хуже, если не срабатывает вторая или третья ступень. Вот тогда на экипаж действуют очень сильные перегрузки", - объяснил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Командиром экипажа был полковник Иван Петренко, заместитель командира по авиации - начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.