Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В России предложили возродить производственную гимнастику

11.10.2018 16:46


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян предложил возродить производственную гимнастику на предприятиях. С такой инициативой сенатор выступил в ходе круглого стола, посвященного законопроекту о производственной медицине, передает агентство «Москва».

«Надо возрождать производственную гимнастику. Мы помним, когда в 11 часов вся страна начинала делать гимнастику - это же хорошо. <...> Есть заболевания, которые так или иначе связаны с производственными факторами. Ответственные работодатели продвигают идею о корпоративных программах здоровья, стимулирующих работников заниматься физкультурой и спортом», - заявил Каграманян.

Сенатор положительно оценил разрабатываемый в Госдуме законопроект о производственной медицине, согласно которому предлагается создавать медицинские кабинеты на предприятиях.

«Многие работодатели, в том числе на производствах, в крупных цехах сохранили медицинские кабинеты или пункты. Есть огромное количество наработок, как научных, так и практических, которые позволяют минимизировать действие вредных производственных факторов и профилактировать возникновение заболеваний. Сейчас многие предприятия заинтересованы в их использовании», - подчеркнул он.

В свою очередь член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Цыбизова («Единая Россия») усомнилась в том, что все руководители предприятий захотят создавать «кабинеты здоровья» и поощрять здоровый образ жизни своих сотрудников, особенно если речь идет о малом и среднем бизнесе. «Есть категория работодателей, которые подчеркивают, что они платят налоги на своего работника, отчисления идут, в том числе, в фонд обязательного медицинского страхования. В связи с этим они спрашивают, почему снова кому-то что-то должны? А если рассматривать малое предпринимательство? Там говорить о защите прав и профилактических мероприятиях для работницах очень проблематично», - отметила депутат.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Свищев (ЛДПР) предложил обязать крупные компании, в которых работают более 250 человек, оплачивать занятия спортом и физической культурой своим сотрудникам. Инициативу поддержала член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Ольга Шарапова, отметив, однако, что обязать все крупные компании оплачивать своим сотрудникам занятия фитнесом может быть затруднительно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР