У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Таймураз Мамсуров: Прогнозы – это как танцы шаманов с бубном

11.10.2018 17:00

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Плохому танцору всегда что-то мешает: парламентарии о развитии российской экономики в случае усиления санкций

Россия, как любое государство, во главе которого стоят умные руководители, ежедневно должна корректировать свою внешнюю политику. Потому что все подвижно, все меняется. Но корректировать, только учитывая интересы собственного государства. Уже давно прошли те времена, когда мы боролись за мир во всем мире, поддерживали голодающих в Африке и т.д. Так что корректировать надо, чем и занимается довольно энергично наш МИД.

Кудрин – один из умнейших людей. Человек, при котором я работал в разных должностях. Он умница. Но даже с умницами у нас можно не соглашаться. Времена наступили непредсказуемые, поэтому если Кудрин считает, что есть какая-то логика, последовательность и предсказуемые результаты в политике ослабления или ужесточения санкций, то он просто романтик. Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов.

Мы же говорили, что глобализация, ВТО, МВФ, открытие границ и прочее – все это закончится полным провалом, так и вышло. Сейчас идет борьба за личные интересы. Американцы уже открытым текстом об этом говорят. Но и у нас интересы тоже есть. А еще у нас есть огромные преимущества, которые никому не снились. Так что санкции будут независимо от того, что мы делаем. И если их не будет, это тоже не зависит от наших действий.

Я благодарю Кудрина за то, что он переживает за страну и за наших граждан. Но мне кажется, нам сейчас гораздо важнее не прогнозировать, а анализировать. Прогнозы не сбываются, а анализ – серьезная вещь. И тут надо прибегнуть к услугам холодных патриотически настроенных экспертов. А прогнозы – это как танцы шаманов с бубном.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы