Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Таймураз Мамсуров: Прогнозы – это как танцы шаманов с бубном

11.10.2018 17:00

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Плохому танцору всегда что-то мешает: парламентарии о развитии российской экономики в случае усиления санкций

Россия, как любое государство, во главе которого стоят умные руководители, ежедневно должна корректировать свою внешнюю политику. Потому что все подвижно, все меняется. Но корректировать, только учитывая интересы собственного государства. Уже давно прошли те времена, когда мы боролись за мир во всем мире, поддерживали голодающих в Африке и т.д. Так что корректировать надо, чем и занимается довольно энергично наш МИД.

Кудрин – один из умнейших людей. Человек, при котором я работал в разных должностях. Он умница. Но даже с умницами у нас можно не соглашаться. Времена наступили непредсказуемые, поэтому если Кудрин считает, что есть какая-то логика, последовательность и предсказуемые результаты в политике ослабления или ужесточения санкций, то он просто романтик. Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов.

Мы же говорили, что глобализация, ВТО, МВФ, открытие границ и прочее – все это закончится полным провалом, так и вышло. Сейчас идет борьба за личные интересы. Американцы уже открытым текстом об этом говорят. Но и у нас интересы тоже есть. А еще у нас есть огромные преимущества, которые никому не снились. Так что санкции будут независимо от того, что мы делаем. И если их не будет, это тоже не зависит от наших действий.

Я благодарю Кудрина за то, что он переживает за страну и за наших граждан. Но мне кажется, нам сейчас гораздо важнее не прогнозировать, а анализировать. Прогнозы не сбываются, а анализ – серьезная вещь. И тут надо прибегнуть к услугам холодных патриотически настроенных экспертов. А прогнозы – это как танцы шаманов с бубном.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возможны и раздельный сбор мусора

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг