Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

По факту ЧП с кораблем "Союз МС-10" возбудили уголовное дело

11.10.2018 17:21


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварийной ситуации с космическим кораблем "Союз МС-10". Как сообщается на сайте ведомства, оно заведено по статье "нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба".

Запуск транспортного "Союза МС-10" с космонавтом Алексеем Овчининым и астронавтов НАСА Ником Хейгом состоялся 11 октября на космодроме Байконур. На 122-й секунде, на стадии работы двигателей второй ступени, по неустановленной пока причине произошла нештатная ситуация, в результате которой корабль потерял управление. После срабатывания аварийной системы корабля специальная спасательная капсула с космонавтами отделилась от ракеты-носителя, после чего "Союз" упал.

Следователи производят осмотр стартового комплекса, производится выемка документации. Устанавливаются причины происшествия и лица, в результате действий случилась аварийная ситуация.

"Для выяснения причины аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия, - написал в Тwitter генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. - Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия. Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно".

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил "Интерфаксу", что один из блоков второй ступени при отделении мог зацепить центральный блок.

"Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию", - сказал он. Таким образом, вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное выключение двигателей второй ступени.


Бригада врачей-реаниматологов Федерального медико-биологического агентства провела осмотр членов экипажа "Союз МС-10". Об этом агентству "Москва" сообщили в пресс-службе ФМБА России.

"Бригада врачей-реаниматологов ФМБА России, дежурившая по трассе выведения, оперативно прибыла на вертолете к месту посадки и произвела первичный осмотр космонавтов. Состояние обоих космонавтов хорошее, пульс и давление в норме, медикоментозного лечения не требуется. Для дальнейшего наблюдения космонавты будут доставлены в ЦМСЧ №1 ФМБА России на Байконуре", - сказал собеседник агентства.


Летчик-космонавт, герой СССР Владимир Титов прокомментировал "Рен ТВ" аварию.

"Самое главное, что надежно сработала система аварийного спасения, ребята живы-здоровы, без ущерба для здоровья. Если брать полет Лазарева – Макарова, тогда у них уже третья ступень не сработала, нагрузки были очень большие, тем более что корабль встал на максимальную перегрузку, в данной ситуации было полегче, первая ступень, где-то вот на грани ухода первой ступени может быть действительно боковушка, когда-то при одном из моих стартов была подобная ситуация. В данной ситуации системы, которые предназначены для спасения людей, сработали четко, штатно, ребята в порядке", – сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В настоящее время на месте работают водолазы. К поиску катапультировавшихся летчиков привлечено около 200 человек. Причиной крушения могла стать техническая неисправность.

Защита футболиста просила изменить меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей. Следователь и прокурор в свою очередь возражали и просили оставить спортсмена в СИЗО. Мамаев участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО "Бутырка".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.