Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

По факту ЧП с кораблем "Союз МС-10" возбудили уголовное дело

11.10.2018 17:21


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварийной ситуации с космическим кораблем "Союз МС-10". Как сообщается на сайте ведомства, оно заведено по статье "нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба".

Запуск транспортного "Союза МС-10" с космонавтом Алексеем Овчининым и астронавтов НАСА Ником Хейгом состоялся 11 октября на космодроме Байконур. На 122-й секунде, на стадии работы двигателей второй ступени, по неустановленной пока причине произошла нештатная ситуация, в результате которой корабль потерял управление. После срабатывания аварийной системы корабля специальная спасательная капсула с космонавтами отделилась от ракеты-носителя, после чего "Союз" упал.

Следователи производят осмотр стартового комплекса, производится выемка документации. Устанавливаются причины происшествия и лица, в результате действий случилась аварийная ситуация.

"Для выяснения причины аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия, - написал в Тwitter генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. - Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия. Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно".

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил "Интерфаксу", что один из блоков второй ступени при отделении мог зацепить центральный блок.

"Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию", - сказал он. Таким образом, вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное выключение двигателей второй ступени.


Бригада врачей-реаниматологов Федерального медико-биологического агентства провела осмотр членов экипажа "Союз МС-10". Об этом агентству "Москва" сообщили в пресс-службе ФМБА России.

"Бригада врачей-реаниматологов ФМБА России, дежурившая по трассе выведения, оперативно прибыла на вертолете к месту посадки и произвела первичный осмотр космонавтов. Состояние обоих космонавтов хорошее, пульс и давление в норме, медикоментозного лечения не требуется. Для дальнейшего наблюдения космонавты будут доставлены в ЦМСЧ №1 ФМБА России на Байконуре", - сказал собеседник агентства.


Летчик-космонавт, герой СССР Владимир Титов прокомментировал "Рен ТВ" аварию.

"Самое главное, что надежно сработала система аварийного спасения, ребята живы-здоровы, без ущерба для здоровья. Если брать полет Лазарева – Макарова, тогда у них уже третья ступень не сработала, нагрузки были очень большие, тем более что корабль встал на максимальную перегрузку, в данной ситуации было полегче, первая ступень, где-то вот на грани ухода первой ступени может быть действительно боковушка, когда-то при одном из моих стартов была подобная ситуация. В данной ситуации системы, которые предназначены для спасения людей, сработали четко, штатно, ребята в порядке", – сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Метод лечения онкологических заболеваний, основанный на реакции нейтронного захвата. В результате такого захвата выделяется большое количество энергии, приводящей к гибели клетки. Захват нейтрона могут производить практически все ядра, начиная от водорода и до урана-238, за исключением ядер гелия

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.