Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за помощь в нелегальной миграции

11.10.2018 17:39


Депутаты Мосгордумы во главе с ее председателем Алексеем Шапошниковым внесли в нижнюю палату российского парламента законопроект о введении уголовной ответственности за содействие незаконной миграции. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Проектом федерального закона «О внесении изменений в ст. 3221 Уголовного кодекса Российской Федерации и ст. 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» предлагается ввести уголовную ответственность за посредничество в незаконном получении документов, необходимых для въезда, пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации, а также транзитного проезда через территорию Российской Федерации», - следует из пояснительной записки.

Отмечается, что сейчас стали очень популярны компании, которые под видом оказания консультационных услуг в сфере миграции за плату предоставляют мигрантам полученные в обход законодательства необходимые для въезда, пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в России или их транзитного проезда через территорию страны.

При этом авторы уточнили, что нынешнее законодательство существенно затрудняет привлечение к уголовной ответственности лиц, не являющихся непосредственными организаторами незаконной миграции, но при этом осуществляющих посредничество в незаконном получении необходимых нелегальным мигрантам документов.

«Законопроект направлен на совершенствование правоприменительной практики в сфере миграционных правонарушений», - подчеркнули депутаты МГД.

Помимо этого, предлагается дополнить ст. Уголовного кодекса РФ об организации незаконной миграции пунктом, в котором предусмотрена уголовная ответственность за организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в России или незаконного транзитного проезда через территорию страны лицом с использованием своего служебного положения. «Учитывая общественную опасность данного деяния, предлагается наказывать виновных лиц штрафом в размере до 200 тыс. руб., либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок», - говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов, принятие законопроекта позволит восполнить пробел в правовом регулировании незаконной миграции и усовершенствовать правоприменительную практику в указанной сфере.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".