Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за помощь в нелегальной миграции

11.10.2018 17:39


Депутаты Мосгордумы во главе с ее председателем Алексеем Шапошниковым внесли в нижнюю палату российского парламента законопроект о введении уголовной ответственности за содействие незаконной миграции. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Проектом федерального закона «О внесении изменений в ст. 3221 Уголовного кодекса Российской Федерации и ст. 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» предлагается ввести уголовную ответственность за посредничество в незаконном получении документов, необходимых для въезда, пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации, а также транзитного проезда через территорию Российской Федерации», - следует из пояснительной записки.

Отмечается, что сейчас стали очень популярны компании, которые под видом оказания консультационных услуг в сфере миграции за плату предоставляют мигрантам полученные в обход законодательства необходимые для въезда, пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в России или их транзитного проезда через территорию страны.

При этом авторы уточнили, что нынешнее законодательство существенно затрудняет привлечение к уголовной ответственности лиц, не являющихся непосредственными организаторами незаконной миграции, но при этом осуществляющих посредничество в незаконном получении необходимых нелегальным мигрантам документов.

«Законопроект направлен на совершенствование правоприменительной практики в сфере миграционных правонарушений», - подчеркнули депутаты МГД.

Помимо этого, предлагается дополнить ст. Уголовного кодекса РФ об организации незаконной миграции пунктом, в котором предусмотрена уголовная ответственность за организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в России или незаконного транзитного проезда через территорию страны лицом с использованием своего служебного положения. «Учитывая общественную опасность данного деяния, предлагается наказывать виновных лиц штрафом в размере до 200 тыс. руб., либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок», - говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов, принятие законопроекта позволит восполнить пробел в правовом регулировании незаконной миграции и усовершенствовать правоприменительную практику в указанной сфере.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".