Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Жириновский: Россия должна выйти из Совета Европы, не дожидаясь исключения

11.10.2018 17:52


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, который заявил, что с 2019 года членство России в этой организации может быть приостановлено. Политик считает, что РФ сама должна распрощаться с СЕ.

«Никогда пользы нам эта организация не приносила, только вред. В 1990-е годы мы боремся с боевиками на Кавказе, а СЕ против нас санкции вводить собирается, предоставляет убежище и встречает боевиков с распростертыми объятиями. Надо было уже тогда открыть двери в Европу для всех, кто хотел с юга через Кавказ в Европу попасть. Потом они нас резко критиковали за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Абхазия вообще исторически независимым государством была, это советская власть ее в состав Грузии включила. Мы поддержали самоопределение этого народа на его исторической земле в 2008 году, но в СЕ опять сочли, что русские виноваты. В 2014 году мы защитили русских в Крыму и поддержали русских, которым угрожали истреблением на Донбассе, – опять Россия виновата. Что бы мы ни делали для защиты себя или соседей – СЕ всегда на чужой стороне. Получается, что наш взнос в эту организацию один из крупнейших, они на наши деньги кушают, но нас же лишают слова и поливают грязью! Им не нравится сильная Россия, им нравится Россия образца лета 1917 года или лета 1991 года», - приводит слова председателя ЛДПР сайт партии.

Чтобы прекратить такое несправедливое отношение к России, Жириновский предложил уже сейчас покинуть Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

«Мы часть платежей уже заморозили, но все равно 11 мнл евро в 2018 году дали. Я считаю, что нужно полностью остановить все выплаты и поставить вопрос о выходе из Совета Европы. Не надо ждать пока нас исключат. ЛДПР предлагала прекратить Договор о дружбе с Украиной, никакой позиции на этот счет наш МИД не дал. Ну, вот дождались, что Порошенко этот договор порвал и нас унизил. Давайте не будем дожидаться того же самого с СЕ», - призвал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР