Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Члены экипажа "Союза МС-10" прибыли в Москву

12.10.2018 10:35


Члены экипажа корабля "Союз МС-10" Алексей Овчинин и Ник Хейг после инцидента с запуском прибыли в Москву, их медицинские показатели в норме, космонавты чувствуют себя хорошо. Об этом сообщил агентству "Москва" заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства России Вячеслав Рогожников.

"Оба космонавта здоровы. Самочувствие у них хорошее, все анализы нормальные. Сейчас мы их из самолета вывезли, посадили в машину, покормим обедом, и пусть отдыхают. Мы их отправляем в Звездный городок, где проведем еще дополнительные исследования здоровья, это такой порядок, регламент. Но еще раз повторю - они здоровы, у них все хорошо", - сказал он.


Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварийной ситуации с кораблем "Союз МС-10". Как сообщается на сайте ведомства, оно заведено по статье "нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба".

Запуск транспортного "Союза МС-10" с космонавтом Алексеем Овчининым и астронавтов НАСА Ником Хейгом состоялся 11 октября на космодроме Байконур. На 122-й секунде, на стадии работы двигателей второй ступени, по неустановленной пока причине произошла нештатная ситуация, в результате которой корабль потерял управление. После срабатывания аварийной системы корабля специальная спасательная капсула с космонавтами отделилась от ракеты-носителя, после чего "Союз" упал.

Следователи производят осмотр стартового комплекса, производится выемка документации. Устанавливаются причины происшествия и лица, в результате действий случилась аварийная ситуация.

"Для выяснения причины аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия, - написал в Тwitter генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. - Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия. Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.