Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Николай Харитонов: С загнивающей старушкой Европой нам точно не по пути

12.10.2018 11:05

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье С загнивающей старушкой Европой нам не по пути: парламентарии об отношениях России с Советом Европы

Я в течение 8 лет находился в составе нашей делегации в ПАСЕ, участвовал в сессиях в Страсбурге. Когда у нас был самый разгул преступности, шла бесконечная стрельба, нас приняли туда при условии, что мы запретим смертную казнь! И тогда президент Борис Ельцин подписал соответствующий указ, и мораторий на смертную казнь действует у нас по сегодняшний день.

Хорошо помню, как в ПАСЕ предоставляли трибуну чеченским сепаратистам, при помощи которых разжигались антироссийские настроения, искажалась реальная картина событий, происходивших тогда вокруг Чечни.

Кроме критики в адрес России, и это при том, что наша страна третья по членским взносам, ничего мы там не слышим. Нам абсолютно нечего там делать, тем более сегодня, когда вся Европа ополчилась на нашу страну, когда звучат всевозможные придуманные и надуманные претензии. И совершенно правильно, что наша делегация перестала туда ездить.

Поэтому я полностью поддерживаю мнение Володина. Очень здорово, что руководители парламентов евразийских стран находят сегодня возможности для взаимодействия, что Матвиенко провела в Санкт-Петербурге евразийский женский форум. Нам действительно нужны новые формы межпарламентского сотрудничества, и такие формы обязательно появятся. А старушка Европа – она потихоньку загнивает, от нее попахивает могильным душком, и нам с ней точно не по пути.

Нечего нам делать в Совете Европы, среди оголтелых критиканов, которые пытаются вешать на Россию всех собак. Пусть не ищут в чужом глазу соринку – у себя бы бревно разглядели!

Сегодня нам надо уверенно поворачиваться в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона. Буквально вчера я был на деловом завтраке у министра сельского хозяйства Патрушева. Там были министры сельского хозяйства Японии, Китая, Индонезии, Турции, других стран. Все они в один голос заявляли, что готовы продолжать с нами сотрудничать, вкладывать инвестиции в российское сельхозпроизводство, решая тем самым и проблему голодающих, которых в мире насчитывается сегодня два миллиарда человек. А Европа пытается нам постоянно фигу в кармане показывать! Вот и не надо нам обращать на действия европейцев никакого внимания. Собака лает – караван идет!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг