Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Николай Рыжков: Куда ни кинемся, везде к нам отрицательно относятся

12.10.2018 11:05

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье С загнивающей старушкой Европой нам не по пути: парламентарии об отношениях России с Советом Европы

ПАСЕ ведет себя подобным образом на протяжении уже нескольких лет, но разве только она занимает такую позицию? Куда ни кинемся, везде к нам отрицательно относятся. Уже 4 года нас душат санкциями, всевозможными предупреждениями, клеветой и т.д. Так что ПАСЕ как европейский орган идет в русле тех течений, которые направлены против России, удивляться тут нечему. Было бы странно, если бы ПАСЕ занимала другую позицию.

Не знаю, как относится к России Ягланд, но вполне возможно, что его польские корни влияют на это. Мы же знаем, как Польша относится в последнее время к нашей стране. Я не говорю уже о таких невероятных решениях, как снос памятников, гонения на все, что связано с памятью о Второй мировой войне. Они обнаглели окончательно, забыли, кто создал Польшу в 1945 году. А ведь именно Сталин надавил на Рузвельта и Черчилля, и появилась современная Польша. Но теперь они называют нас оккупантами. А мы в их земле оставили 600 тысяч парней, которые погибли при освобождении Польши…

Что касается предложения Володина, то цель и перспектива, к которой можно и нужно стремиться, совершенно правильная. Да, это будет непростое дело, потому что Евразийская структура молодая, она пока только набирает силу и крепнет. Но ее можно приспособить для решения международных дел и привлечь туда другие страны, которые даже не входят в евразийскую зону, но близки по соображениям к нам. Да, для этого требуется время, много энергии и большие усилия. Но все это будет оправдано.

На СНГ надежды нет, это бракоразводная контора, созданная для расторжения брака, если под браком считать СССР. И самое главное, СНГ не имеет наднациональной надстройки. В свое время Украина и другие страны в истерике бились, лишь бы не создавать надгосударственные структуры. А в Европе, между прочим, именно так все создано. У нас СНГ – это консультативный орган. И какой толк от него? А вот Евразийский союз, который имеет наднациональную структуру, - это зеркальное отображение европейской организации. Поэтому Евразийский союз может действительно окрепнет, и тогда надо будет помахать ручкой европейским структурам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Замдиректора ФСБ Сергей Смирнов: "Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.