Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

В Госдуме и Совфеде поддержали идею ввести медицинское лицензирование для тату-салонов

12.10.2018 13:58


Член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Цыбизова («Единая Россия») и член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко поддерживают предложение ввести обязательное медицинское лицензирование для тату-салонов. Об этом законодатели сообщили агентству «Москва».

«Обязательно подумаем над этим. При любой инвазивной манипуляции, когда кровь берут в лаборатории стерильным скарификатором, требуется, чтобы это делал образованный человек, хотя речь идет об одном проколе. Любая инвазия - это риск заражения и гепатитом В, который сегодня по-прежнему входит в список чрезвычайно тяжелой патологии, и ВИЧ никто не отменял. Лично я бы поддержала введение лицензии», - сказала Цыбизова.

В свою очередь Кусайко отметила, что также поддерживает введение медицинского лицензирования деятельности тату-салонов. «Это необходимо с целью нераспространения инфекции. Думаю, такой вопрос стоит рассматривать», - добавила сенатор.


Согласно действующему законодательству к категории медицинских услуг, подлежащих обязательному медицинскому лицензированию, относятся дермапигментация (перманентный татуаж) и удаление татуировки. Таким образом, на деятельность по нанесению татуировки медицинская лицензия не требуется.

Ранее член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Евгений Герасимов предложил обязать тату-салоны предупреждать клиенток о том, что из-за татуировки на пояснице они могут лишиться возможности сделать обезболивание при родах. Он уточнил, что большинство анестезиологов не рискуют вводить иглу через татуированную кожу, поскольку на сегодняшний день известны и доказаны случаи, когда из-за татуировки эпидуральная анестезия обернулась частичным параличом рожениц.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.